Форум

Назад Вернуться В начало
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ Автор: ООИ "Исцеление" Денисова ЛА Дата: 06.12.2011 / 12:56:12

Папиллома (papilla – сосок (лат.) + oma – опухоль (греч)) – сосочковые разрастания на коже и слизистых оболочках.
Папилломавирус человека (HPV — Human Papillomavirus) — вирус из рода папилломавирусов, семейства паповавирусов. Передаётся только от человека к человеку и приводит к изменению характера роста тканей.
Возбудитель – вирус папилломы человека. Существует около 100 типов вируса папилломы человека. Из них более 40 — могут вызвать поражение аногенитального тракта (половые органы и анальное отверстие) мужчин и женщин и появление остроконечных кондилом. Некоторые из них безвредны, другие вызывают бородавки, некоторые вызывают рак.
Папиллома - это доброкачественное разрастание кожи, которое вызывается вирусами папилломы человека. Папиллома имеет вид сосочка и располагается чаще всего на шее, лице, подмышечных областях и коже под молочными железами, реже на других участках тела. Часто появляются папилломы у пожилых людей с ослабленной иммунной системой, и у более молодых, например, после длительного приема лекарств, гриппа, желудочно-кишечных проблем и др. Путь передачи папиллом - контактно-бытовой. На самом деле, вирусом заражено около 80% населения, но здоровая иммунная система не допускает его размножения и образования папиллом. Папилломы появляются только при иммунной недостаточности - пожилой возраст, состояние после длительного приема лекарств и тяжелых болезней, сильного стресса, беременности.
Папилломы могут быть врожденными и приобретенными, а также множественными и единичными. Папилломы обычно имеют телесный цвет, их размер составляет 0,2- 10 миллиметров, реже встречаются крупные папилломы диаметром до 2 см . Как правило, папилломы растут очень медленно, но при некоторых состояниях (беременность, болезнь, стресс) возможно быстрое увеличение их в размере и количестве.
Пути инфицирования
Возможно заражение бытовым путем, например, через прикосновение. Именно поэтому вирус папилломы человека получил такое широкое распространение — около 30 процентов женщин заражены и имеют внешние проявления вируса — остроконечные кондиломы. Вирус папилломы человека способен существовать некоторое время в общественных местах (бани, бассейны, спортзалы) и проникать в организм человека через ссадины и царапины на коже.
Основным путем заражения аногенитальными бородавками (остроконечными кондилломами) является половой путь заражения, включая орально-генитальные контакты (крайне редко) и анальный секс.
Возможно заражение папилломавирусом новорожденных при родах, что является причиной возникновения ларингеального папилломатоза у детей и аногенитальных бородавок у младенцев.
Возможно самозаражение (аутоинокуляция) при бритье, эпиляции.
В большинстве случаев (до 90 %) в течение 6-12 месяцев происходит самоизлечение, в других случаях отмечается длительное хроническое рецидивирующее течение с возможной малигнизацией процесса (в зависимости от типа вируса).
На сегодняшний день существует несколько проверенных способов избавления от папиллом.
Медицинские: отсечение хирургическим скальпелем с последующим прижиганием сосуда в основании, с помощью жидкого азота, смесью органических и неорганических кислот.
Все процедуры достаточно эффективны и метод удаления папиллом подбирается индивидуально, с учетом формы, глубины, месторасположения образования. Так как папилломы имеют вирусную природу, и при сохранении возбудителя могут появиться вновь, после их удаления поверхность кожи желательно обработать специальными противовирусными препаратами. Одновременно проводится консервативное лечение папиллом средствами для повышения иммунитета для того, чтобы помочь организму восстановить иммунитет, избежать осложнений и повторного появления папиллом.
Что такое кератома?
Кератома – новообразование кожи в виде тёмного пятна, вначале напоминающего веснушку. Пятна имеют тенденцию увеличиваться в размере, через некоторое время начинают шелушиться и ороговевать, превращаясь в уродливые бляшки грязно-серого, коричневого, иногда чёрного цвета. Размер кератомы в среднем составляет 1—2 см, поверхность образования неровная, покрыта роговыми наслоениями на фоне атрофических изменений кожи. Внешне кератома напоминает вдавленную в кожу изюминку. Кератомы могут быть единичными и множественными, могут располагаться на лице, туловище, конечностях. Течение заболевания обычно бессимптомное, иногда происходит самоампутация кератом.
Отчего возникают кератомы?
Кератомы появляются в результате неумеренных загаров, особенно у лиц после 40 лет. Под воздействием солнечного облучения происходит нарушение процессов ороговения кожи на клеточном уровне. При склонности к появлению такого рода новообразований рекомендуется избегать солнечного облучения, а также использовать солнцезащитные кремы и носить на солнце одежду светлых цветов. Старческая кератома – очень распространенное заболевание.
Могут появляться кератомы и в результате попадания на кожу некоторых химических веществ или соприкосновения ее с петрушкой или пастернаком, содержащими так называемые псоралены, попадание которых на кожу делает ее более чувствительной к солнечным лучам. Способствуют появлению кератом и некоторые антибиотики, например «Тетрациклин», а также диуретики, назначаемые при лечении психозов. Косметические средства, в состав которых входят масло просвирника или бергамота, тоже могут «подарить» пятна старости. Поэтому нужно следить, чтобы они не попадали на открытые и доступные воздействию солнечных лучей участки тела.
Опасны ли кератомы?
Сама по себе кератома не представляет опасности до тех пор, пока не произойдёт её злокачественное перерождение. Предсказать озлокачествление невозможно.
Что с ними делать?
Желательно кератому своевременно удалять в пределах здоровых тканей, так как она способна разрастаться до больших размеров. В этом случае после удаления не останется следов. Существует несколько методов удаления новообразований, например, лазерный. Для удаления кератомы сдавать анализы не требуется, но необходимо прийти на консультацию врача-дерматоонколога. Помимо удаления методом лазерной вапоризации, можно удалять кератомы методом электрокоагуляции, радиоволновым методом, хирургическим, методом криодеструкции.
Если кератом мало, можно воспользоваться отбеливающим кремом с гидрохонином — веществом, препятствующим выработке в коже меланина. Пользоваться им длительное время. Перекись водорода тоже может помочь в удалении небольших кератом (наносить ее на них ватным тампоном ежедневно в течение нескольких недель).
При лечении себорейной кератомы народная медицина отдает особое предпочтение настойкам и отварам из различных растений (чистотел, зверобой, шиповник).
А из нашей практики могу порекомендовать следующее:
Пропить противопаразитарный курс с голубой глиной, «Аргиллавитом» противопаразитарным, «Капсулой жизни» с расторопшей, затем укрепите иммунитет. Папилломы уходят практически в 100%.
Будьте здоровы!

 

На эту тему есть ответы:
Тема: С миру по нитке. Автор: БГС (ИП Цейко С.Э.) Дата: 01.08.17 / 18:49 - Автор: С Форума СЧАСТЬЯ ЖИЗНИ., 04.01.18 / 02:25

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото