Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: ПЕРГА- ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ...
  • Автор: ООО ЖИВА ЗАРА Дата: 12.03.18 / 12:24
Перга - удивительный дар пчелы
Все больше россиян в настоящее время возвращаются к познанию пользы даров природы и пониманию бесконечности ее целительных возможностей. Однако совсем не многие слышали и еще меньше людей знают конкретно, что такое перга, и какими замечательными свойствами она обладает.

Что же такое перга?
Собирая с цветов нектар, пчела одновременно собирает на ворсинки задних ног цветочную пыльцу, которую с медом приносит в улей. Надо особо указать, что каждая пыльчинка – это будущее растение, и в ней заложена программа жизни и развития, а так же огромная энергия созидания, позволяющая живому расти, цвести и плодоносить!!! В улье пчела помещает пыльцу в ячейку сот, утрамбовывая головой, добавляет мед и особые ферменты, а затем запечатывает ячейку. И вот в этой закрытой от света и кислорода камере начинается волшебное превращение жизни растительной в материал и источник энергии для жизни животной. Под воздействием ферментов пыльца перебраживает, как хлеб (отсюда старинное название), теряет свою аллергенность, обогащается новыми белковыми соединениями и превращается в амброзию. Да!! Именно пергу называли божественной амброзией древние греки, а мед – нектаром.

Для чего нужна перга пчелам?
Пчела – изумительное и мудрое животное, заботливо растящее свое потомство, и, как каждая мать, дающее своим детям самое лучшее. И именно пергой пчелы кормят личинок – будущих пчел. Удивительно то, что производят пчелы этот продукт абсолютно разумно, подбирая пыльцу не одного вида, а создавая специальный набор микроэлементов. Эти маленькие коричневые гранулы – источник невероятной, просто фантастической белковой энергии. Поедая пчелиный хлеб, будущие пчелы за три дня увеличивают свою массу в 1500 раз! Вы можете привести в пример нечто подобное??? Нет!!! Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире!
Перга – кладовая микроэлементов (их около 600) - калий, магний, железо кальций, цинк, селен, витаминов (А, С, Р, Е. В и других).

В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D (кальциферол), необходимый для прочности костей.

При употреблении 1,5-2 г перги в день человек может полностью удовлетворить свою потребность в этом витамине и тем самым укрепить мышцы и кости, что особенно важно для людей пожилых и с ослабленным здоровьем.

Аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека.

Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса.

Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител.

С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина.

Лизин защищает организм человека от вирусов.

Гетероауксин активизирует рост клеток и процессы регенерации.

 

Перга – это исключительно сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом!



Состав перги
16 аминокислот (фенилаланин, глютаминовая, валин аспарагиновая, лейцин, аланин, тирозин , серин, глицин, треонин, изолейцин, метионин, пролин, лизин, гистидин, аргилин)
13 жирных кислот (лауриновая, стеариновая, клупинодоновая миристиновая, пальмитиновая, гадолеиновая, арахидоновая, пальмитолеиновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, эруковая).
В перге больше чем в пыльце углеводов и молочной кислоты
Витамины (перга содержит все известные витамины)
Множество Микро - и макроэлементов.
Ферменты
Гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста.
Польза перги
Перечень пользы от приема перги просто огромен.

Она поддерживает весь организм в целом. Во всем мире ее рекомендуют пожилым людям, детям и восстанавливающимся после болезни и операции. Исключительное влияние, как чистый белковый продукт, перга оказывает на спортсменов и людей тяжелого труда.

Многие хронические заболевания развиваются из-за продолжительной нехватки полезных веществ. Происходит это так: длительный дефицит какого-нибудь витамина или микроэлемента, приводит к сбою некоторых физиологических процессов. Это приводит к более серьёзным проблемам в организме (иммунитет слабеет в первую очередь), затем постепенно развиваются анатомические нарушения. Питание мёртвыми, обработанными продуктами в течении 3-5 лет и больше приводит к развитию серьёзных хронических заболеваний.

Их количество большое, перечислять всё не имеет смысла, но от любой такой хронической проблемы можно избавиться, изменив питание и образ жизни за период от 5-ти месяцев до 6 лет, в зависимости от тяжести патологии в организме.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬСЯ И ИСЦЕЛИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДОБАВИТЬ В ПИЩУ ПЧЕЛОПРОДУКЦИЮ!!!

Принимают пергу для профилактики два раза в день в течении месяца по чайной ложке (по 5 гр) на пустой желудок, рассасывая во рту. Рекомендуется пергу заедать чайной ложкой меда и запивать половиной стакана холодной воды. Синергия этих продуктов дает великолепный результат. В год рекомендуется проводить три курса (весна, осень, зима). При лечении количество перги удваивается.

На эту тему есть ответы:
Тема: ПЕРГА- ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ... - Автор: я, 12.03.18 / 12:24

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото