Форум

Назад Вернуться В начало
Причины отеков ног могут быть очень разными: тут и почки (отеки под глазами), тут и сердце (иногда при этом отекает верхнее веко), тут и проблемы с сосудами, и малоподвижный образ жизни, и еда несбалансированная…

В моей практике мне помогали травы Гепар ФИТО или Гепар АКТИВ, нормализация приема воды и комплекс физических упражнений.

Сидя,  опираясь на пятку, подтягиваем  носок ноги к голени.  Делать не быстро, не менее 7 раз в день. Делать можно под музыку;  можно поочередно каждой ногой, можно одновременно.  Время и количество таких подтягиваний не ограничивается. Появляется  ощущение легкости в ногах.

В течение 5-10 минут делать упражнение, лежа на спине, ноги лежат  на подушках приподнятыми. Подтягивать носки ног к голени. Подтягивать не быстро. Делать можно часто, отеки уйдут скорее.      

 У меня был пациент 88 лет  пользующийся памперсами. После этой процедуры памперсы приходилось менять. Ноги с 33 кг веса каждая и с 49 размера «ушли» в 38 родной размер за 2,5 месяца.  Отекать перестали. Улучшился венозный отток, но  мы принимали еще  Гепар АКТИВ капсулы по 2 капсулы 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой.

Гепар АКТИВ или Гепар ФИТО помогут  восстановить обмен веществ, работу печени, почек, почистят  сосуды. Улучшается переваривание пищи, чистится кишечник.  Кроме того,  Гепар АКТИВ и Гепар ФИТО улучшают выработку собственного коллагена.

 В пищу включить перловую кашу ,  нужно замачивать крупу на ночь перед варением; эта каша -источник коллагена для упругости сосудов  и источник  клетчатки для эвакуации избытка пищи; лук репчатый (для разжижения крови, противоаллергического действия и как источник микро, макроэлементов и витаминов.

 Травы Гепар ФИТО, АКТИВ, Код ЖИЗНИ  активно очищают организм даже  на клеточном уровне. НАШ ОРГАНИЗМ-САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯСЯ СИСТЕМА, но  только очищенный организм способен восстанавливаться.

  Когда  замечают  отеки, то часто  уменьшают  количество  выпиваемой воды. А грязь-то продолжала в организм поступать, а при применении трав Гепара она начинает  более активно выводиться из организма,  и вода очень  нужна для вывода грязи из организма. Даже если отеки появились. ВОДЫ ПИТЬ НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, считая воду, принимаемую с пищей.

Можно УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЗАВАРИВАЕМОЙ ТРАВЫ  в  Гепар ФИТО: одну треть чайной ложки травы заварить 100 мл  кипятка; настоять, при помешивании, 15 минут; взболтать ложечкой и выпить вместе с травой. Заваривать 3 раза в день. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.

Нет ли  ЗАПОРОВ?  Это очень важный момент! С ними нужно обязательно  распрощаться, ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАВ  ПИТАНИЕ, ДВИЖЕНИЕ.  Для улучшения  работы печени, кишечника есть простое упражнение: на счет  21,22,23 медленно поджимаем мышцы живота. Не отпускаем их, а еще второй раз  поджимаем , медленно произнося 21,22,23.

Не отпускаем их, а еще и третий раз  поджимаем , медленно произнося 21,22,23… Это проделываем не менее 30 раз в день (по 3 раза каждый раз).  В конце третьего раза Вы можете увидеть свою фигуру в недалеком будущем.  Талия будет, живота не будет.  Мой любимый гастроэнтеролог Акимов Н.П. это упражнение давал своим пациентам, приговаривая: «Пока бреетесь, и стул поспеет».  Зеленогорские врачи  отмечали: «ПОКА КИШЕЧНИК НЕ ПОЧИСТИТСЯ, ПОХУДЕТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ». А травы, вода и упражнения это помогут сделать.  .

                Сердечку нужно помочь, сделать кровь, которую оно перекачивает, более текучей, то есть СНИЗИТЬ  ВЯЗКОСТЬ КРОВИ. Это поможет вода (мы говорили, что пить ее полезно) и  еда.  Для разжижения крови необходимо  есть достаточное количество тушеного или вареного репчатого лука. Примерно,  2 луковицы каждый день.  Он разжижает кровь, он - источник витаминов, микроэлементов, обладает противоаллергическим и сахароснижающим действием. Особенно вкусно  мелко-мелко измельчить 2-3 луковицы, положить на сковороду добавить 1 ч. ложку подсолнечного рафинированного масла и тушить под крышкой при  меленьком  нагреве до прозрачности. Потом туда добавить несколько ложек вареной каши (пшенной, гречневой).
  Разжижает кровь чеснок, малина, красная смородина, сок лимона. Учтите это при приготовлении еды.             

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ задерживает воду в организме. Сократите ее количество.

Принимайте  в течение месяца   АСПАРКАМ ИЛИ ПАНАНГИН (источники калия и магния)  по 1 таблетке 3 раза в день.   Калий помогает выводить воду из организма, нормализует ритм сердца.  Недостаточное количество калия может привести к сердечной недостаточности. Калий есть и  в лимоне , который тоже снижает вязкость крови .(особенно полезно пропустить   его через мясорубку), добавить  сахарный песок, а лучше-мед и с булочкой и свежезаваренным крепким чаем попить. Сосуды будут более эластичными, чистыми, а кровь – не густой. Сердцу  будет  лучше работать.

                ЧИСТЫЕ СОСУДЫ – очень важный момент. Но оставим его травам Гепара, они  чистят сосуды  очень хорошо, даже с операций коронарного шунтирования , бывает, снимают. Уходят отложения солей на сосудах,  суставах,  новые отложения не появляются. Нормализуется обмен веществ, уходят отеки, чистятся почки, растворяются камни любой химической структуры в почках.

  Всего Вам доброго.-Нина Николаевна.

На эту тему есть ответы:
Тема: отекают ноги - Автор: Надежда, 10.04.18 / 11:53

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото