Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: Псевдониму "Я": "Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже". Конфуций
  • Автор: Нарратив Мудрости Дата: 14.04.18 / 08:19
ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Нет смысла обижаться на грубость и оскорбления. Следует помнить, что чаще всего грубят те, кто несчастен. Лучше всего поступить, как мудрый самурай...
Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников,  он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во время занятий к нему вошел молодой воин, прославившийся своей неуступчивостью и жестокостью. Его излюбленной тактикой был прием провокаций: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.
Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.
Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал: "Учитель! Зачем вы терпели его нападки, нужно было вызвать его на бой!".
Мудрый самурай ответил: "Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?".
"Своему прежнему хозяину", - ответили ученики.
"То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес".

На эту тему есть ответы:
Тема: Псевдониму "Я": "Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже". Конфуций - Автор: это вот о чем сейчас была притча????, 14.04.18 / 08:19

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото