Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: Полифенолы - мощная защита от болезней и старения организма
  • Автор: Юлия Дата: 04.06.18 / 12:25
Алексиния антиоксидант
Научные исследования убедительно показывают, что в долгосрочной перспективе, потребление диеты, богатой растительными полифенолами, обеспечивает защиту от развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и других заболеваний.

В последнее время полифенолы принято называть «продолжителями жизни», они активно работают в организме, чтобы предотвратить определенные заболевания и механизмы их возникновения.

Полифенолы — антиоксиданты

Полезные свойства полифенолов:

— Ряд исследований показал, что потребление полифенолов ограничивает распространенность атеросклероза, ишемической болезни сердца и обеспечивают кардио-защитный эффект

— Доказано положительное влияние полифенолов на профилактику и уменьшение человеческих раковых опухолей или их рост.

— Многочисленные исследования доказали антидиабетические эффекты полифенолов.

— Последние исследования показывают, что сочетание антиоксидантных полифенольных соединений, которые содержатся во фруктах и овощах, эффективны в области анти-старения и омоложения организма, за счет высокой антиоксидантной активности.

— Употребление полифенолов обеспечивает защиту от неврологических заболеваний.

— Пищевые полифенолы оказывают профилактическое воздействие при лечении астмы.

— Полифенолы обладают противовирусной активностью и служат профилактикой хронических заболеваний человека.

Действующим началом в препарате персикового дерева является комплекс из 45 полифенольных соединений, основными из которых являются: кумарины, дубильные вещества, наренгенин, персикозид, кверцетин, сапонины, флавоноиды, каротиноиды, фенолгликозиды, ароматическая фенолкислота – хлорогеновая. В комплексе полифенольных соединений, содержащихся в листьях персика, выявлены такие микроэлементы, как марганец, медь, цинк, серебро, фосфор.


Характеристика основных групп природных соединений, присутствующих в препарате из листьев персикового дерева:

1. Кумарины проявляют успокаивающее, обезболивающее, противомикробное действие, снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах и способствуют их растворению. Фурокумарины задерживают деление клеток и поэтому обладают противоопухолевой активностью, усиливают действие ряда химических веществ. 

2. Дубильные вещества способны связать соли тяжелых металлов, а с белками образуют нерастворимые в воде альбуминаты, которые обладают бактерицидным и противовоспалительным действием. Танин обладает капилляроукрепляющим и кровоостанавливающим действием. Точка приложения дубильных веществ – слизистые оболочки, там начинаются многие патологические процессы. 

3. Ароматическая фенолкислота – хлорогеновая, обладает желчегонным, противовоспалительным действием, регулирует функцию щитовидной железы. Обладает мощной защитой от рака печени (исследования японских ученых). 

4. Фенолгликозиды в организме расщепляются с выделением фенолов, обладающих противомикробным действием, а также, если эти вещества образуются в почках, то они дезинфицируют мочевыводящие пути. Фенолгликозиды снимают умственную и физическую усталость. 

5. Нарингенин и персикозид оказывают как прямое действие на опухолевые клетки, так и опосредованное. 

6. Кверцетин проявляет холелитическую, диуретическую, противоопухолевую активность, урежает ритм сердечных сокращений, увеличивает их амплитуду. 

7. Сапонины, попадая в организм через желудочно-кишечный тракт, оказывают самое разнообразное лечебное действие: являются хорошими отхаркивающими средствами и успокаивают нервную систему, улучшают пищеварение. 

8. Флавоноиды различных форм обладают р-витаминной активностью. Под их влиянием уменьшается проницаемость и повышается прочность капилляров. Физиологическое действие флавоноидов на сосуды осуществляется при участии аскорбиновой кислоты. 

9. Каротиноиды повышают общую сопротивляемость организма, способствуют регенерации тканей, ускоряют процессы заживления ран, стимулируют работу иммунной системы.

Способ применения  и дозировка


При профилактике: 3–5 капель или 1 табл. 1 раз утром за полчаса до еды, курс 2-3 месяца.

При женских заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых патологиях: 
5–7 капель 2 раза или 1 табл. в день за полчаса до еды, курс 3–6 месяцев.

При онкологических заболеваниях: 7–10 капель 3 раза или 1-2 табл. в день за полчаса до еды, курс от 6 месяцев. Длительность приёма не ограничена.

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото