Форум

Назад Вернуться В начало
СЕКРЕТЫ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Гемоглобин — это основа эритроцитов, важнейших элементов крови. Мало кто задумывается, что от уровня его содержания в крови зависит наше самочувствие, активность и даже внешний вид. 

Нормальной считается концентрация от 130 г/л у мужчин и от 120 г/л у женщин. Для детей норма гемоглобина зависит от возраста: до 2 недель — 125–225 г/л; в месяц — примерно 100–180 г/л; с 2 до 6 месяцев — 90–140 г/л; с 6 месяцев до 2 лет — 106–148 г/л; с 3 до 6 лет — 103–143 г/л; с 7 до 12 лет —111–146 г/л; с 13 до 16 лет — 112–153 г/л у девочек и 118–164 г/л у мальчиков; в 17–19 лет — 112–147 г/л у девочек и 120–167 г/л у мальчиков.

Причины пониженного гемоглобина
- Большие кровопотери, вызванные травмами, заболеваниями или перенесенными операциями.
- Железодефицитная анемия хронического типа.
- Недостаточное получение белков, железа и витаминов из продуктов питания. Инфекционные заболевания различных органов и систем (пневмония, гепатиты, сальмонеллез, туберкуллез).
- Гельминты.
- Препятствуют усвоению витаминов и истощают организм.
- Период беременности.
- Заболевания пищеварительной системы.
- Онкологические заболевания (особенно влияют образования в желудочно-кишечном тракте).
- Злокачественные заболевания крови.
- Аутоиммунные болезни (волчанка, артрит ревматоидный).
- Заболевания и патологии почек.

Какие продукты повышают гемоглобин?

Для производства гемоглобина нужны аминокислоты и железо. Казалось бы, если употреблять продукты с высоким содержанием железа, это должно решить проблему. Но на самом деле не все так просто. Всасываемость этого микроэлемента сильно зависит от кислотности желудочного сока, от состояния кишечника, от сочетания продуктов и наличия в них определенных веществ.

Например, из мяса усваивается около 15–20% находящегося там железа, а вот из овощей — не более 1–5%. Именно поэтому поднять гемоглобин с помощью таких продуктов как яблоки или гранаты — можно, но на это потребуется много времени. Лучше всего гемоглобин «поднимает» говядина, немного менее эффективно — мясо курицы и индейки. Хуже железо всасывается из яиц и печени. Если брать растительные продукты, повышающие гемоглобин, то лучше всего действуют морковь, картофель, капуста, брокколи, помидоры, цветная капуста и тыква. В них содержится большое количество лимонной, яблочной и аскорбиновой кислоты, которые помогают железу поступать в организм. А вот из шпината, пшеницы (в том числе из хлеба) или чечевицы оно практически не усваивается, так как в этих продуктах содержится большое количество фитинов. Прием чая и кофе при этом желательно ограничить. Они содержат большое количество танина, который мешает усвоению железа. Выпивая большое количество крепкого чая можно и вовсе остановить поступление этого микроэлемента в организм.

Как повысить степень усвоения железа из продуктов питания?

Для того чтобы продукты, повышающие гемоглобин, были наиболее эффективны, важно правильно сочетать их между собой. Для этого нужно запомнить несколько правил.
Повышают биодоступность железа:
- аскорбиновая кислота (шиповник, болгарский перец, цветная капуста); медь (печень, арахис, гречка, крупы);
- фолиевая кислота (говяжья печень, печень трески, грецкие орехи);
- лимонная и яблочная кислота (цитрусовые, помидоры, перец);
- серосодержащие аминокислоты (мясо, рыба, морепродукты);
- сахар.

Снижают биодоступность железа:
- кальций (молочные продукты);
- фитаты (хлеб, бобовые);
- белки молока и сои; танин (чай, кофе, гранат, хурма);
- фосфаты (консервированные продукты, плавленый сыр, газированные напитки).

Из линейки бадов от БетулаФарм мы можем порекомендовать для поддержания здоровья печени и желуточно-кишечного тракта, а также для увеличения всасываемости полезных веществ в желудке -  Бад "Бетулин Гепато" либо "Здоровье Печени" в рамках комплексной терапии, а также соблюдения диеты.

Курс приема: 2 капсулы утром и вечером, 2-3 месяца.

Будьте здоровы и счастливы!

На эту тему есть ответы:
Тема: Вопрос к компании "БетулаФарм". Сперулина. - Автор: Плюшева Галина. г. Балаково, 29.10.18 / 10:56

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото