Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: Опыт применения Фитокомплекса Гепар при дискинезии желчевыводящих путей
  • Автор: к.ф.н. Нартов В.П. Дата: 25.11.18 / 03:37
Участки воспаления органов (красный цвет)до и после приема фитокомплекса Гепар.
Не менее 20% населения страдает дискинезиями желчевыводящих путей. Это - наиболее частые расстройства системы желчевыделения, характеризующиеся изменением тонуса желчного пузыря, желчных протоков и их сфинктеров, проявляющиеся нарушением оттока желчи в двенадцатиперстную кишку. Современное название дискинезии – дисфункция сфинктера Одди. Сфинктер Одди является органом, состоящим из трёх регуляторов движения жидкостей в месте слияние главного желчного протока с панкреатическим протоком на выходе их в двенадцатиперстную кишку. Клиническими признаками дискинезии часто являются отрыжки воздухом, кислым или горечью, жёлтый язык, тяжесть и боль в правом и левом подреберье.

Частыми причинами дискинезии являются лямблиозная инфекция и психоэмоциональные особенности нервной системы, приводящие к спазмированию зоны желчного пузыря. Если раньше высказывались мнения о лямблионосительстве как о взаимосуществовании человека и паразита по типу симбиоза, то современное видение, отражённое в материалах Славяно-Балтийского научного форума «Санкт-Петербург-Гастро-2005», рассматривает лямблии как один из значимых повреждающих факторов. Инвазированность детей по данным ВОЗ (1983,1998) составляет 15-20%, взрослых 3-10%. Иммуноферментный анализ выявляет антитела к лямблиям у 42% больных с патологией желудочно-кишечного тракта. Поскольку лабораторные анализы выявляют лямблиоз только у 0.035-0.05% населения, на форуме были предложены следующие клиническо-диагностические критерии лямблиоза, обязанные насторожить лечащего врача. Это:

- ноющие боли в разных отделах живота (встречаются в 100% случаев при заболевании лямблиозом),

- ноющие боли, не связанные с приёмом пищи (в 75% случаев),

- неустойчивый стул ( в 71% ),

- эозинофилия (в 58%).

- боль в правом подреберье с тошнотой (в 45%),

- тяжесть в правом подреберье (в 40%).

А вот откуда берутся спазмы, объясняет наука психосоматика. Страдающие дискинезией и желчнокаменной болезнью составляют 20% населения и относятся к определённому психологическому типу. Они ответственны, справедливы, аккуратны, выносливы, терпеливы, добросовестны и честны. Находясь в социуме, они не позволяют себе адекватно реагировать на несправедливую агрессию, к чему их призывают эмоции, автоматически включающие энергетику тяжёлой работы «нападения-бегства» переполнением желчного пузыря, повышением давления и выбросом инсулина. Хроническое сдерживание себя, подобное нажатию педали тормоза одновременно с педалью газа, сопровождается спазмированием сфинктеров гепато-билиарной системы, вызывающим дискинезию.

Фитокомплекс «ГЕПАР» комплексно решает проблему дискинезии. Во-первых, он содержит комплекс трав, оказывающий противолямблиозное действие, главной из которых является пижма. Во-вторых, мощно стимулирует движение желчи, преодолевая неврогенные спазмы. Оба эти действия лежат в основе системного оздоравливания желудочно-кишечного тракта.

На левом термоснимке красно-жёлтым цветам соответствуют участки воспаления в желудке, печени, поджелудочной железе и кишечнике, которые отсутствуют на правом у пациента после оздоровительного курса «Гепара».

На эту тему есть ответы:
Тема: Нина Николаевна, для сведения - Автор: Владимир, 25.11.18 / 03:37

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото