Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: Встреча в АЦ Краснодар.
  • Автор: Гринчик Светлана Дата: 08.02.19 / 17:54
29 января в АЦ Краснодар прошла встреча Счастливчиков на тему: Бетулин.

Основным источником бетулина является берёза, растение отечественной экологической ниши. В составе растительных оболочек бетулин необходим для защиты растения от повреждающих факторов окружающей среды: радиации, бактерий, грибков, вирусов, насекомых. В небольших количествах он содержится во множестве растений, но особенно много его в бересте, так как древесина берёзы достаточно мягкая и подвержена гниению. О надёжности защитных свойств бересты говорит факт её сохранности в почве почти тысячу лет. В народной медицине береста использовалась при различных заболеваниях (нарывы, фурункулы, расстройства желудочно-кишечного тракта, берестяным дымом стерилизовали выстиранные бинты в военно-полевых условиях). Размолотая береста входила в состав хлеба у многих народов. Береста – пищевой продукт.

Фармакологическая активность бетулина очень широка и достаточно хорошо изучена. В настоящее время интерес к его свойствам только возрастает, о чём говорят многочисленные отечественные и зарубежные публикации.

Свойства бетулина: гепатопротекторное, желчегонное, антилитогенное, антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое, гипохолестеринемическое, противовирусное, иммуномодуляторное, гиполипидемическое, антигипоксантное, гастропротекторное, нейропротекторное, антисептическое, антимутагенное. Этот спектр свойств взаимосвязан, многие вытекают одно из другого. Изучение острой токсичности показало, что бетулин не является токсичным веществом, не проявляет аллергенных свойств, не обладает ни эмбриолетальным, ни тератогенным действием, а также не влияет на развитие плацент.

Бетулин, как природный гепатопротектор, эффективен (профилактически и в составе основной терапии) при острых и хронических поражениях печени любой этиологии, в том числе осложнённых холестазом. При вирусных заболеваниях печени (гепатит А, Б, С). При химио и лучевой терапии онкологических больных. При алкогольных поражениях печени (как профилактическое средство).

Бетулин оказывает значительное желчегонное действие, которое сочетается с антилитогенным действием. Бетулин – основное средство для профилактики образования желчных камней и холецистита, так как он влияет непосредственно на причины их возникновения.

В условиях иммунного дефицита раковые опухоли появляются чаще. Даже простая травма на время снижает иммунитет. (Бетулин – иммуностимулятор). Опухолевые клетки растут в условиях дефицита кислорода, при котором нормальные клетки не могут развиваться. (Бетулин – антигипоксант). Бетулин, встраиваясь в клеточную мембрану раковой клетки, на начальном этапе препятствует её реорганизации и обрекает на естественную гибель. Бетулин препятствует развитию воспалительных процессов в стенках сосудов. Обладает противовирусным и бактерицидным действием.

Бетулин оказывает положительный эффект на систему обмена веществ, способствует профилактике ожирения. Опыты показали, что бетулин снижает уровень жиров в крови, повышает чувствительность к инсулину, а это уменьшает риск развития диабета.

В ассортименте "Счастья Жизни" есть отличные продукты с бетулином от компании "Бетулафарм". Спасибо разработчикам за заботу о нашем здоровье!

На встрече присутствовало 4 человека.

На эту тему есть ответы:
Тема: Одобрение Гринчик Светлане! - Автор: Медиум МФОД "Счастье Жизни", 08.02.19 / 17:54

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото