Форум

Назад Вернуться В начало
Все чаи в ГОЛЬФСТРИМЕ сделаны с любовью!

 
023-22
ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР "АКВАРЕЛЬ ЧАЯ"
Подарок на все случаи жизни! Четыре разных чая в тубусе: синий, красный, желтый, зеленый чай. Неповторимый аромат, яркий цвет и приятный вкус наполнят Ваш день хорошим настроением, энергией и здоровьем!
 
ПОДРОБНО О ДЕЙСТВИИ СИНЕГО ЧАЯ.

023-19
НАПИТОК ЧАЙНЫЙ ИНДИГО, 60 гр
Показания: Синий утренний чай. Прекрасно тонизирует, дает заряд бодрости и энергии на весь день. Способствует похудению.
Состав: Лемонграсс, Клитория тройчатая, Саган-дайля.

 
ЧАЙНАЯ  АКВАРЕЛЬ.
Чайная палитра приманила цветом…
Будто за окошком наступило лето,
Голову вскружила дивным ароматом,
Окунула в сказку, позвала куда-то…

Ароматом нежным ласково обнимет,
Все тревоги ваши чаем СИНИМ снимет,
Прочь уйдет усталость, станет память крепче,
И избыток веса снять с «ИНДИГО» легче.
Для гостей в Тайланде чай Клиторий СИНИЙ
В нем полифенолы,- похудеешь с ними…
Лемонграсс  подарит витаминнов море,
Вместе с Саган-Дайлем  лютый страх поборет…
Чай целебный СИНИЙ пей с утра, как встанешь,
Бодрым, энергичным человеком станешь…


·        ЛЕМОНГРАСС

Аромат растения сложный и раскрывается постепенно. В нём можно найти нотки аниса, первый яркий запах напоминает сочный лимон, а в послевкусии остаётся горьковатый оттенок имбиря. По вкусу лемонграсс напоминает цитрусы, а лёгкая терпкость делает его вкус отдалённо похожим на грейпфрут.
 В состав лемонграсса (лимонного сорго) входят два важных химических компонента:
гераниол;
цитраль.
Кроме того, растение богато витаминами и минералами такими, как:
никотиновая кислота;
аскорбиновая кислота;
витамины группы В.

Растение оказывает  общеукрепляющее и тонизирующее действие, служит противомикробным и противогрибковым барьером, этому способствует цитраль; помогает иммунной системе, так как содержит сильные антиоксиданты; расщепляет жировые бляшки на стенках сосудов; обладает         эффектом; купирует развитие опухолевых образований; оздоравливает систему желудочно-кишечного тракта; оказывает послабляющее действие; обладает  седативным действием; облегчает приступы у больных мигренью; облегчает дыхание при респираторных заболеваниях; улучшает кровоток; предотвращает скачки инсулина у больных диабетом.

Эфирное масло лемонграсса – это антисептик и антиоксидант природного происхождения, применяется в косметологии для решения таких проблем, как: кожные воспалительные процессы; дерматиты различных происхождений.. Антицеллюлитные составы, включающие лемонграсс в свой состав, хорошо справляются с жировыми отложениями. Ароматерапия на основе этой травы имеет эффективный отклик: улучшается кровообращение в мозгу; усиливается внимание; возрастает активность умственная; проходят симптомы простуды; но при этом уходит фактор стресса; устраняет нервное истощение.

Лемогграсс используется  в кулинарии. Растение входит в состав многих азиатских блюд: супов, салатов, используется в запекании. Чай с лемонграссом - великолепное средство от простуды и душевных переживаний. Такой ингредиент хорош как в монозаварке, так и в сочетании с другими травами.

·        КЛИТОРИЯ ТРОЙЧАТАЯ

Другие названия: клитория тернатская, мотыльковый горошек, голубиные крылья.
Родина клитории тройчатой — Юго-Восточная Азия, широко произрастает— в Африке, Австралии, в Центральной и Южной Америке.

Химический состав
Активные компоненты включают тритерпеновые соединения (taraxerol, taraxerone),
антоциановые  соединения, стероиды, флавоноиды, гликозиды (кемпферол, кверцетин), сапонины, углеводы в семенах и листьях, биопестицид (finotin), Жирные кислоты в основном представлены пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линолевой кислотами.

Фармакологические свойства клитории тройчатой.     Экстракты клитории тройчатой обладают широким спектром фармакологической активности: противомикробным, жаропонижающим, противовоспалительным, обезболивающим, мочегонным, антидиабетическим, местным анестетическим, инсектицидным. Кроме того они ингибируют агрегацию тромбоцитов крови.

В экспериментах на животных экстракт из корней клитории тройчатой продемонстрировал ноотропное, антидепрессивное, противосудорожное и антистрессовое действие.
Традиционно клитория тройчатая была использована в попытке лечения сексуальных недугов, а также в качестве афродизиака.         Цветы клитории служат  сексуальным  усилителем, как возбуждающее средство.
• Трава клитории имеет лекарственную ценность в лечении мужского бесплодия, она увеличивает подвижность сперматозоидов и повышает репродуктивность.
Растение используется в народной медицине как средство для улучшения памяти, для улучшения кровообращения мозга,   для лечения бессонницы и при хронической усталости.
Трава клитории тройчатой  эффективна в лечении запоров. Она действует как легкое слабительное и лечит язвы.
• Трава клитории обладает свойством регулировать систему кровообращения, очищает кровь в организме и дает новую энергию телу.
• Отвар из растения клитории тройчатой эффективен в очищении  ран.
Клитория тройчатая подается как оздоровительный напиток, можно пить как горячий, так и холодный в течение всего дня.
Синий чай очищает сосуды глаз, улучшает зрение, предотвращает глаукому и катаракту, очищает кровь. Препятствует выпадению волос и появлению седины, успокаивает нервную систему, улучшает память, помогает расслабиться и снять стресс и беспокойство, является природным антиоксидантом.
Настой имеет очень красивый синий цвет, если в синий чай добавить лайм или лимон, цвет изменится на фиолетово-розовый.

В Азии цветки клитории используют в качестве пищевого красителя (мороженое, рис и т.д.), а также заваривают как чай (синий чай).
В Таиланде из клитории производят напиток голубого цвета, иногда в него добавляют сока лайма, чтобы увеличить кислотность и придать соку розово-фиолетовый цвет.
В некоторых странах (например, в Бирме, Таиланде) цветы обжаривают в кляре и используют в пищу.
На пастбищах  Австралии  клитория  ценится в качестве богатого белком корма для выпаса скота.

·       САГАН-ДАЙЛЯ                                                                                                                     
саган-дайля,  саган-дали, сахан дали, сагаан-дайля, белое крыло, душистый багульник Рододендрон Адамса

Полезные свойства саган-дайля и противопоказания были описаны в древних трактатах тибетской медицины. Знали о его целебной силе дальневосточные и бурятские шаманы. Средство применяли не только для исцеления, но и для магических ритуалов и обрядов. Саган-дайля для коренных жителей Дальнего Востока, Прибайкалья, Бурятии, Саян — метафора жизненной силы и долголетия. Траву здесь часто заваривают вместо чая или добавляют в обычный чай.                                                                                                          
Почему так популярен саган-дайля (рододендрон Адамса) за пределами ареала распространения? В чем уникальность этого растения? Может ли трава принести вред организму?
Полезные свойства саган-дайля:
антиоксидантное;
противовирусное;
тонизирующее;
иммуностимулирующее;
антибактериальное;
антисептическое;
гипотензивное;
мочегонное;
инсектицидное;
противовоспалительное;
адаптогенное;
антигистаминное;
дезинтоксикационное;
стимулирующее сердечную деятельность.
В химическом составе:
терпеновые вещества;
органические кислоты;
гликозиды;
дубильные вещества (таниды);
флавоноиды (из них самые ценные — кверцетин, мирицетин);
смолы;
фитонциды;
эфирное масло.
Показания                                                                                                                      
  При каких диагнозах и симптомах применение саган-дайля наиболее эффективно? Чем может быть полезна трава для мужчин и женщин?
Заболевания сердечно-сосудистой системы. Известно, что трава укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление.
Заболевания мочевыделительной системы. Чай саган-дайля  полезно пить при воспалении почек и мочевого пузыря. Это мягкое диуретическое средство, которое выводит избыточную жидкость из организма, дробит камни в почках и мочевом пузыре. Снимает отечность не только при болезнях почек, но и при сердечной недостаточности.
Заболевания органов ЖКТ. Помогает при воспалительных процессах в печени, действует как вяжущее средство при поносе, в том числе при дизентерии. Эффективен при бактериальных инфекциях ЖКТ, восстанавливает микрофлору кишечника.
Заболевания суставов. Снимает отечность, воспаление и болевой синдром при ревматизме, артрите и радикулите.
Вирусные инфекции и простуда. Саган-дайля обладает жаропонижающими, потогонными, противовирусными свойствами. Его можно пить для профилактики ОРВИ и гриппа, укрепления иммунитета. Также средство помогает при бактериальных инфекциях верхних и нижних дыхательных путей.
Польза для нервной системы. Рекомендуют чай и отвар из рододендрона Адамса при неврозах, апатии, упадке сил, вялости и сонливости, истощении, головной боли. Действует как тонизирующее средство, повышает работоспособность. Трава полезна для работы мозга, улучшает память и концентрацию внимания.
Для мужчин. Хорошо снимает воспаление и боль при простатите, нормализует мочеиспускание. Также известен в народе как природный афродизиак, его пьют для повышения потенции.
Для женщин. Благотворно воздействует на обмен веществ. Женщины чаще всего принимают траву для похудения. Также полезно принимать для нормализации давления и психоэмоционального состояния в предклимактерический период.
Для спортсменов. Растение повышает выносливость и адаптивные способности человеческого организма, снимает усталость. Относится к натуральным стимуляторам, как, к примеру, корень женьшеня и лимонник.
Польза при интоксикации организма. Трава очищает печень и кровь от токсинов и шлаков, помогает при пищевом, химическом отравлении, аллергии. В народе ее часто пьют от похмелья, растение снимает признаки алкогольной интоксикации.
Наружное применение. Настои и отвары применяют в отоларингологии для полоскания горла; в стоматологии — для обработки десен, для снятия зубной боли; в дерматологии — для обработки кожи при аллергии. Также отварами обрабатывают раны и ушибы для скорейшего заживления. При заболеваниях суставов и ревматических болях делают компрессы и примочки. В косметологии используют как омолаживающее, противовоспалительное средство для кожи лица. Травяные маски и лосьоны из саган-дайля снимают отечность, убирают мешки под глазами, придают упругость и эластичность коже.
Онкология. Растение включают в комплексное лечение онкологических заболеваний, а также для их профилактики. Саган-дайля помогает восстановить силы после терапии химическими препаратами, укрепляет иммунитет, устраняет очаги воспаления в ротовой полости.
Каковы противопоказания саган-дайля? Из-за высокого тонизирующего действия траву нельзя принимать внутрь беременным женщинам. Опасно растение и для детей, поскольку может вызвать аллергическую реакцию, бессонницу, возбуждение нервной системы. Длительный прием не рекомендуется.
Опытные травники не рекомендуют кипятить, а советуют только заливать кипятком и настаивать.

Можно встретить  совет: принимать по требованию организма, интуитивно.
Трава выводит жидкость из организма, подсушивает ткани, может привести к сухости во рту.
Рекомендуют выпивать не менее 2 литров воды в день во время курса лечения для пополнения запасов жидкости в организме.
На ночь лучше не принимать, чтобы не нарушать режим сна.
Важно наблюдать за состоянием: если чувствуется перевозбуждение, сильное сердцебиение, наступает бессонница, появляется аллергическая реакция, лучше временно прекратить прием.
Саган-дайля применяют в косметологии для уменьшения отечности лица и устранения мешков под глазами. Также он обладает омолаживающими, тонизирующими свойствами, стимулирует обмен веществ в коже, разглаживает мелкие морщинки. Средство можно использовать для снятия боли, отечности, воспаления при ушибах. В этом случае крем бережно втирают в поврежденный участок кожи.

Отзывы

Отзывы о препаратах на основе саган-дайля. В первую очередь отмечают ароматный запах и приятный вкус чая. Средство помогает быстрее справиться с ОРВИ и гриппом, а также предупреждает вирусные инфекции. Трава снимает усталость, заряжает энергией. Полезно пить в экстремальных условиях: туристические походы, занятия спортом, альпинизм, длительные физические нагрузки. Охотники Сибири и Дальнего Востока часто заваривают траву, чтобы восстановить силы. Также в отзывах упоминается благотворное воздействие травы на мужское здоровье и потенцию.
Отзывы врачей. Лабораторные исследования подтвердили высокие адаптогенные, иммуностимулирующие, бактерицидные свойства травы. В традиционной медицине рододендрон Адамса могут назначать как тонизирующее, иммуностимулирующее средство после тяжелых болезней, для восстановления сил после операций, при истощении организма.
Растение саган-дайля — природный иммуностимулятор и адаптоген. Благотворно воздействует на иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, мочевыделительную, пищеварительную систему. Помогает при простуде, гриппе, ОРВИ, воспалении суставов, простатите и ослаблении потенции у мужчин, интоксикации организма. Наружно применяется как бактерицидное, антибактериальное, противовоспалительное, обезболивающее средство.

На эту тему есть ответы:
Тема: ПОДРОБНО О ДЕЙСТВИИ ЧАЯ ЖЕЛТОГО "СОЛНЕЧНОГО". - Автор: Нина Николаевна, "Гольфстрим"., 08.03.19 / 12:28

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото