Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ.
  • Автор: Валентина Дата: 05.04.19 / 19:02
Нина Николаевна благодарю Вас  за Ваш труд,за то что постоянно выдаете нам новую интересную информацию! 
Целительная луковая шелуха. ЭТО РАБОТАЕТ!!! Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результате прекратились: - судороги в ногах -100%; - ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) - 90%; - подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%. - незначительно понизилось кровяное давление. Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники еe разные. Ребята, это работает - проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая - прекратились судороги в ногах и реже стали беспокоить головные боли. Через год исчезли "красные гетры" на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит еe тоже. Да, ещe одно должен отметить: я за рулeм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться - очки менял каждый год. Стал пить "луковый чай" - краснота ушла на 90% , и вот пошeл третий год, как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить. Предлагаю прочесть классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени. Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали! У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая. Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах. Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии. Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай. Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, биофлавоноида – кверцетина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'- Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15** H 10 O 7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см?** Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами. У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках. 1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin . Cancer Res . (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo ", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый* *путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы,предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза. Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект. Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр. Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем. Фармакологическое действие Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством. Кверцетин применяется когда есть повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований. Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих. Основное действие: • антиоксидантное – кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда. • повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки. • противоаллергическое – кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий. • антиатеросклеротическое – кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. • кардиопротекторное – кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана. • гипотензивное – кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии. • иммуностимулирующее – кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипокии детей, часто болеющих ОРВИ. • противовоспалительное – кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите. • регенеративное – кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани. • онкопротекторное – кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия. • комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов; • ожоговая болезнь и обморожения; • катаракта; • косметологические программы омоложения, уменьшение морщин. • укрепление иммунитета. • варикозное расширение вен. • для замедления процессов старения. Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте - стоит ли

7 ПРИЧИН НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ!!! ------------------------------------------------------------------------------------------- Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться. ------------------------------------------------------------------------------------------- Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знаете ли вы, что не менее ценна и луковая шелуха? Волокна, которые в ней содержатся, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт. Отвар луковой шелухи содержит флавоноиды, фруктозу, клетчатку и является сильным антиоксидантным средством. Пожалуй, многие не выбрасывают луковую шелуху только на Пасху, когда используют ее для окрашивания яиц. Однако мы знаем как минимум 7 других причин, почему шелуху не стоит выбрасывать.
1. Луковая шелуха лечит бронхит: При остром бронхите очень может помочь отвар из луковой шелухи. Из него при болезни делают компрессы. Для приготовления отвара нужно залить стакан шелухи кипятком, оставить на 15 минут, потом поместить в марлю и отжать. Готовый компресс нужно класть на грудь 3 раза в день примерно на 30 минут. Есть еще один рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля. Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодной воды, довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Далее нужно настоять смесь до полного охлаждения, процедить и пить отвар по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.
2. Луковая шелуха борется с кожными заболеваниями Чтобы избавиться от бородавок и дерматитов, мелких ран и грибка, нужно использовать измельченную шелуху. Смешайте ее с вазелином или нейтральным жирным кремом в пропорции 2 к 3. Наносите это средство 2 раза в день на пораженную кожу. Мазь стоит хранить в холодном темном месте.
3. Шелуха помогает при отеках и варикозе: Удивительно, но луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен. Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды, прокипятите 15 минут. Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места. Усталость и боль в ногах хорошо снимает еще одно средство - масло с шелухой. Чтобы его приготовить, мелко разотрите горсть луковой шелухи и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек. Настаивайте 10-12 дней в стеклянной или керамической посуде и делайте массаж ног с этим маслом 2-3 раза в неделю.
4. Отвар из луковой шелухи избавляет от аллергии: Отвары из луковой шелухи помогают при аллергических реакциях, а также очищают организм от шлаков. Просто залейте шелуху горячей кипяченой водой и прокипятите на водяной бане 10-15 минут, затем охладите и процедите. Употребляйте несколько раз в день по 2-3 столовых ложки.
5.Настой из шелухи улучает рост волос: Настой из луковой шелухи действительно улучшает рост волос, придает им красивый блеск. Залейте шелуху кипяченой водой комнатной температуры в неметаллической емкости в пропорции 1:2. Накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья в течение 2-3 недель. Настой не имеет резкого аромата, поэтому вы можете пользоваться им всегда, не боясь, что от вас исходит неприятный запах.

6. Луковая шелуха - отличный пищевой краситель: Луковая шелуха - это не просто безвредный, но и целебный пищевой краситель. Всем известно, что с помощью шелухи можно красить пасхальные яйца, но это далеко не единственное применение. Например, многие хозяйки подкрашивают бульон, вливая в него процеженный отвар шелухи. Также можно класть в кастрюлю неочищенную луковицу. Блюдо приобретет красивый золотистый цвет.
7. Луковая шелуха - отличное средство для ухода за растениями: Настой луковой шелухи применяют для промывания комнатных растений, очищая их от клеща и различных бактерий. Этот настой можно использовать и в качестве удобрения. Приготовить его очень просто - в литровую банку положите стакан луковой шелухи, залейте кипяченой водой и оставьте на 24 часа. Процедите и тщательно обработайте им растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки вымойте цветок чистой водой. Если у вас есть дача и собственный огород, то отвар из обычной луковой шелухи отлично подойдет для полива. Особенно такие процедуры хороши для моркови и помидоров. Опытные огородники рекомендуют использовать луковые настои также для опрыскивания огурцов, когда у них начинают желтеть листья.

На эту тему есть ответы:
Тема: Спасибо за прекрасную статью, за внимание к ПОЛЕЗНЫМ СВОЙСТВАМ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ. - Автор: Нина Николаевна, "Гольфстрим", 06.04.19 / 00:46

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото