Дорогие друзья! Спасибо за то, что делитесь своим опытом.
Хочу заметить, что шелуху мыть не надо. Нужно выбрать чистую шелуху и хранить в коробке или открытой банке, пока она высыхает. При мытье даже в холодной воде квертецин растворяется.
К весне все продукты, кроме лука, теряют витамин С. А в луке его становится больше. И зеленый, и репчатый лук очень полезны. Я часто привожу примеры как и вкусно и полезно есть лук: 2-3 луковицы в день очень полезно съесть. Но не всякий кишечник вынесет свежий лук. А если репчатый лук мелко-мелко нарезать, на сковороду 1 чайную ложечку масла подсолнечного (можно рафинированного) и под крышкой потушить до прозрачности, а потом туда 1-2 ложечки гречки вареной добавить, посолить чуточку, то получится прекрасное лекарство , снижающее вязкость крови, содержание сахара в крови, И иммунитет поднимет. Лук полезен и вареный, и сырой. Но мы то разные, поэтому у каждого своя мера.
Доброго ВСЕМ здоровья!
Форум
Назад
Вернуться
В начало
- Тема: Спасибо за прекрасную статью, за внимание к ПОЛЕЗНЫМ СВОЙСТВАМ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ.
- Автор: Нина Николаевна, "Гольфстрим" Дата: 06.04.19 / 00:46