Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: Интересные путешествия по Санкт- Петербургу.
  • Автор: Волостная Нина Михайловна. Дата: 08.06.19 / 20:51
Башня оптимиста
 Дорогие друзья , предлагаем Вашему  вниманию интересные и забавные истории и места в нашем городе. 

                        Башня грифонов в Санкт-Петербурге.


 

Эта башня в Питере – одна из самых необычных и загадочных достопримечательностей, ее нет в туристических схемах, и знают о ней не все жители города. Ее также называют Цифровой и Башней оптимиста. Мнения о ней тоже разные: кого-то она завораживает, и они снова стремятся увидеть ее. А на некоторых она наводит жуткий страх. Расположена Башня грифонов в Квартале аптекарей, на седьмой линии Васильевского острова, дом 16. Высота ее около 11-ти метров, диаметр около 2-х метров, в ней нет ни окон, ни дверей, покрыта жестяной крышей, почти все кирпичи пронумерованы. Возведено сооружение было в 1730-х годах и существует несколько легенд его появления. По одной версии неподалеку проживал доктор Вильгельм Пеле, который был аптекарем, а в свободное время разводил грифонов, которых он делал видимыми для людей, но не для всех. Ночью они вылетали из своего убежища, и в окнах домов можно было видеть их отражения, а жители слышали шум их огромных крыльев. Но, пожалуй, самая правдоподобная версия состоит в том, что во дворе дома Пеля была построена химическая лаборатория, в которой вечерами он ставил всевозможные опыты и занимался алхимией. Для этой лаборатории и была построена эта таинственная труба.

Легенды  о  башне

. Грифоны – мифические крылатые существа с телом льва, головой льва или орла. Днем они прячутся в гнездах, а ночью летают и наводят страх на местных жителей. Эти грозные и верные птицы-животные охраняют тайны лаборатории Пеля от людей, которые могут навредить человечеству, узнав секреты доктора. Местные жители поговаривают, что в своей лаборатории доктор Пель создал вещество, которое позволяло получать золото из ртути. А еще он нашел формулу счастья и выполнения желаний, которую до сих пор тщательно и охраняют эти существа. Грифоны – мифические крылатые существа с телом льва, головой льва или орла. Днем они прячутся в гнездах, а ночью летают и наводят страх на местных жителей. Эти грозные и верные птицы-животные охраняют тайны лаборатории Пеля от людей, которые могут навредить человечеству, узнав секреты доктора. Местные жители поговаривают, что в своей лаборатории доктор Пель создал вещество, которое позволяло получать золото из ртути. А еще он нашел формулу счастья и выполнения желаний, которую до сих пор тщательно и охраняют эти существа. Есть легенда, что у людей, поселившихся в Квартале аптекарей, резко меняется жизнь. Кто-то неожиданно богатеет, у кого-то идет вверх карьера, а кто-то удачно жениться. Говорят, что цифры на необычной трубе меняются и в определенный момент они выстраиваются в код счастья. У того, кто будет в этот момент в этом дворе, загаданное желание обязательно исполнится. Заходите и вы в этот двор, вдруг именно вам откроется счастливый код.

Здесь можно загадывать желания только относительно себя и тот, кто пришел сюда со злыми намерениями, обязательно об этом пожалеет. Поэтому будьте добры сердцем и чисты в помыслах, и всё загаданное непременно сбудется. Мы рассказали вам лишь о мало толике интересных, необычных достопримечательностей нашего славного Петербурга, о которых вам не расскажут экскурсоводы, ведь эти места по большей части, мало, кому известны, а подчас просто.Знают о некоторых из них лишь  коренные жители Северной столицы.   

 

На эту тему есть ответы:
Тема: "Слабая память поколений упрочает легенды" - Автор: Станислав Е.Лец, 08.06.19 / 20:51

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото