Форум

Назад Вернуться В начало
Причина многих человеческих недугов заключается в закислении организма.
Для нормального обмена веществ необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она  снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни - остеопороза.

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия).

Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов.


Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные - морковный, сельдереевый и арбузный.
Большинство людей знакомы с симптомами ацидоза, это, прежде всего, напряженность шейных и плечевых мышц

горечь во рту,

серый налет на языке,

 приливы крови к лицу,

темные круги под  глазами.

Люди, которые злоупотребляют кислотной пищей, жалуются на изжоги, кислые отрыжки, боли в желудке, тошноту и запоры.(А.Фаткулин)
Как проверить среду своего организма?
Проверить водородный показатель (рН) - реакцию слюны и мочи по шкале цветной индикаторной (лакмусовой) бумажки. Если слюна и моча находятся в кислой  зоне (ближе к 6, 8 ), то  существует предрасположенность к онкологическим заболеваниям, но это не значит, что человек заболеет. Если слюна и моча в пределах рН 7,0-7,4 вы защищены от онкологических заболеваний.

ЛУЧШИМ ЛЕКАРСТВОМ ОТ АЦИДОЗА ЯВЛЯЕТСЯ  ЕЖЕДНЕВНО СЪЕДАЕМЫЙ НА ОБЕД БОЛЬШОЙ САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ И ХОТЯ  БЫ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ НА УЖИН.

Воспаление всегда способствует возникновению ацидоза в очаге поражения. В овощах и фруктах доминируют щелочные валентности, поэтому их употребление устраняет ацидоз.

В ваше меню обязательно должны входить тертые сырая свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, укроп, сельдерей, лук и чеснок. Очень полезно употреблять в пищу молодые зеленые по беги растений, мед, травяные чаи, соевый соус, морские водоросли, проростки пшеницы.

Один раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только сырые овощи и фрукты или даже в один из таких дней пить только соки и пюре.

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ БОБОВЫХ И КРУП, ЗА  ИСКЛЮЧЕНИЕМ  ГРЕЧКИ  И  ПРОСА, ПРИ ОБЫЧНОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПОВЫШАЕТ КИСЛОТНОСТЬ КРОВИ. Однако после замачивания или проращивания они приобретают ощелачивающее действие. Сырые орехи и семена нужно замачивать за полчаса до еды, крупы - за 0,5-2 часа перед варкой, бобовые - на ночь.
Наиболее полезным будет завтрак из большой порции фруктов, овощного сока или фруктового салата. В случае, когда есть желание сбавить в весе, только этим и нужно ограничиться.

Физическая работа и спорт немного смещает реакцию организма в щелочную сторону.
Немаловажное значение имеет настроение человека.
Хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие. Необходимо принимать микроэлементы, в первую очередь йод, селен, калий, магний.

Если вы заболели, необходимо отказаться от любой мясной пищи и от бульонов.

Если вам предстоит операция, ее нужно делать в щелочном режиме организма, после операции соблюдать растительную диету.

 обратите внимание - защелачивающие продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закислителем), закисляют организм (кровь).

Продукты закисляющие и защелачивающие, степень их действия отметим количеством плюсов:
НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ: САХАР! (+++), дичь (++++), устрицы (++++), раки (++++), телятина (+++), яйца (+++), цыплята (+++), рыба (++), мидии (+++), кофе (+++), варенье (+++), бобы запеченные (+++), печень говяжья (+++), свинина нежирная (++), бекон тощий (++), ветчина (++), сливы маринованные (++), бананы зеленые (++), горох сушеный (++), мука белая (++), ячневая крупа (++), мамалыга и кукурузные хлопья (++), крахмал (++), арахис (++), сыр твердый (++), хлеб белый (++), баранина вареная (++), баранина тушеная (+), хлеб черный (+), бобы сушеные (+), сыр мягкий (+), сливки (+), говядина (+), бекон жирный (+).

НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАЩЕЛАЧИВАЮШИЕ ОРГАНИЗМ: инжир (++++), свекла свежая (++++), сельдерей (++++), ягоды (++++), грейпфрут (++++), лук латук (++++), шампиньоны (++++), помидоры свежие (++++), абрикосы сушеные (++++), абрикосы свежие (+++), груши (+++), облепиха (+++), лимон (если он употребляется без сахара) (+++), апельсин (+++),арбуз (+++), дыня (+++), чернослив (+++), перец (+++), бобы свежие (+++), смородина (+++), капуста (все виды) (+++), фисташки (+++),огурцы (+++), одуванчик (листья) (+++), пастернак (+++), сливы (+++), персики (+++), молоко цельное (+++), кумыс (+++), сыворотка молочная (+++), бананы спелые (++), яблоки (++), виноград (.++), вишня (++), изюм (++), финики (++), лук (++), зеленый горошек (++), редис (++), миндаль (++), морковь (++), картофель с кожурой (++), клюква (+), спаржа (+), сало свиное (+).

ЗАПОМНИТЕ - ЛЕЧАТ НЕ САМИ РАСТЕНИЯ, А ИХ ВЫСОКИЙ ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ (РН). РАСТЕНИЯ БЕРУТ ОТ ЗЕМЛИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВОДОРОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ.    С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЗАЩЕЛАЧИВАЮЩИХ СВОЙСТВ В ПОЧВУ ВНОСЯТ ЗОЛУ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ГИПС, ДОЛОМИТ.

БЕРЕМЕННОСТЬ ПОВЫШАЕТ ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ДО 7,3, ЭТО ПОЧТИ МАКСИМУМ, ТО ЕСТЬ ИДЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА.


Выше мы рассказали о роли микроэлементов и витаминов в организме, определили в каких продуктах они содержатся. Но для обновления организма необходимо еще восстановить в нем кислотно-щелочное равновесие (Клинически подтверждено: ДЛЯ ЭТОГО ЛУЧШЕ ПИТЬ НАСТОЙ ТРАВ ГЕПАР ФИТО ИЛИ ГЕПАР КОД ЖИЗНИ ВМЕСТЕ С ТРАВОЙ или принимать капсулы ГЕПАР АКТИВ. Кроме того, эти фитокомплексы помогают восстановить необходимый уровень микро и макролементов в организме).





В системе ценностей человека здоровье занимает одно из первых мест. Болезнь обычно подчеркивает его первостепенную важность, заставляет искать пути исцеления.

Идея привлечь резервные возможности человека, используя при­родное растительное сырье и сократив сроки оздоровления организма, воплотилась в тщательно подобранных травах сбора «Гепар» и Мето­диках их применения.

Отечественные травы Фитокомплекса «Гепар» (ФИТО, Код ЖИЗНИ, АКТИВ), принимаемые по Оригинальным методикам, дают оптимальный результат, как по эф­фективности очищения, так и по срокам оздоровления организма.

Сбор трав «Гепар» используется в России уже более 60 лет. Методи­ка очищения организма травами сбора «Гепар» разработана и апробиро­вана врачами МЦ «Гепар» в течение 20 лет.

«Оригинальная методика лечения и профилактики заболеваний орга­нов пищеварения и нарушения обмена веществ травами фитокомплекса «Гепар» является весьма эффективной и заслуживает широкого внедре­ния в лечебную практику», - такое заключение получили сбор «Гепар» и две Методики по его применению после клинических испытаний 1997 — 2001 г. в гастроэнтерологическом отделении ЦМСЧ №122 Федерального Управления Медико-экстремальной медицины МЗ РФ г. Санкт-Петербурга под руководством начальника ЦМСЧ №122, главного врача клинической больницы, доктора медицинских наук профессора Накатиса Я.А. и руководителя гастроэнтерологического отделения, кандидата медицинских наук, доцента Акимова. Н.П..

Человеческий организм - самовосстанавливающаяся система. Но только очищенный организм способен себя восстановить. А в том, что сбор «Гепар» прекрасно справляется с задачей очищения и более бы­строго восстановления здоровья, сомневаться не приходится. Пятидесятилетний  опыт использования сбора "Гепар" подтвержда­ет его эффективность. По Методике № 2 процедура очищения трава­ми сбора «Гепар» связана с приемом всего 5 травяных порошков, шестью очистительными клизмами   и занимает всего 46 часов! Дальше организм трудится на себя сам, так как включаются процессы самоочищения и восстановления орга­низма. 

Очищение печени - именно с этого советуют начинать лечить любое заболевание опытные медики. Именно в печени происходит кровет­ворение и накопление крови, витаминов В, С, D, Е, К, образуется из каротина витамин А. Печень участвует во всех видах обмена веществ, переводит ядовитые для организма вещества в безвредные, участву­ет в процессе пищеварения. Печень выполняет более 600 важнейших для организма функций. Очищенная печень восстанавливает свои функции, приводит в норму кровоснабжение в пораженных органах, нормализует их питание. Именно поэтому исчезают головные боли, апатия, раздражительность, боли в суставах, позвоночнике, очища­ется кожа, проходит стенокардия - то есть больной избавляется не от одной болезни, а от комплекса заболеваний одновременно.

Желчные кислоты, образующиеся в печени, удерживают в рас­творенном состоянии холестерин, соли кальция, лецитин. При не­достаточном образовании желчных кислот, застое желчи в желчном пузыре соли кальция и холестерин выпадают в осадок, оседая на стенках сосудов, суставах, пропитываются различными солями. Идет процесс камнеобразования. Продолжительное пребывание камней в желчном пузыре, желчных и печеночных протоках часто приводит к печеночной недостаточности, воспалениям, пролежням, развитию опухолевых процессов, панкреатиту, циррозу печени. Освобождение от камней с помощью хирургического вмешательства не устраняет причин их образования. Кроме того, клиницисты отмечают высо­кий процент больных, нуждающихся в повторных операциях.

Да, камни из печени, желчного пузыря и почек можно удалить и без опе­рации! Увеличивая с помощью фитокомплекса «Гепар» количество желчных кислот, мы провоцируем об­ратное развитие процесса — уменьшение, распадение, растворение желчных камней, улучшение системы желчетока. Кроме того, при приеме фитокомплекса «Гепар» желчь становится не литогенной, не камнеобразующей.  Нормализуется кислотно-щелочное равновесие, Рh становится  7,3, что провоцирует растворение желчных и почечных камней. Новые камни не образуются и у тех, у кого удален желчный пузырь.

На эту тему есть ответы:
Тема: Схемы приема Гепара ФИТО при камнях в желчном пузыре.(Нине Давыдовой) - Автор: Нина Николаевна, "Гольфстрим"., 30.06.19 / 11:28

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото