Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: Рыбный и рыбий - как правильно? Обрезался текст
  • Автор: Владимир Дата: 30.07.19 / 19:52
Рыбный и рыбий - как правильно?
Используют оба эти названия для обозначения разных источников получения сырья:
· рыбий жир, или «liver oil», добывается только из печени мелкой рыбы преимущественно тепловодных разновидностей;
· рыбный жир, или «fish body oil», получают путём переработки мяса рыбы холодноводных сортов (семейство лососевых).

Чем отличаются эти вещества?
1. Химический состав.
Рыбий жир содержит большое количество жирорастворимых витаминов A, D, E, которые способны накапливаться в рыбной печени. В нём представлены в основном мононенасыщенные или насыщенные кислоты, и очень маленький процент полезных ПНЖК.
Рыбный жир практически не содержит витаминных веществ, но он богат ПНЖК (докозогексаеновая, эйкозопентаеновая).
2. Наличие токсических веществ.
В рыбьем жире могут присутствовать соли тяжёлых металлов и другие отходы промышленного производства, которые сбрасываются в моря и затем откладываются в печени рыб.
Рыбный жир не может содержать вредных примесей, поскольку они не накапливаются в мышечной ткани.

Для людей среднего и пожилого возраста рыбный жир однозначно полезнее рыбьего.

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото