Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: Волшебная ПЕРГА – кладезь витаминов
  • Автор: ООО ЖИВА Дата: 01.08.19 / 08:32
Здравствуйте, дорогие Счастливчики!

Сегодня мы расскажем Вам о пчелиной перге и ее лечебных свойствах.

Что такое перга? Перга (пчелиный хлеб) – пыльца-обножка, собранная пчёлами с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху мёдом. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью для пчёл. Часть обножки используется сразу молодыми пчёлами, которые продуцируют личиночный корм. Другую часть пчёлы-сборщицы складывают в ячейки, расположенные сверху и сбоку расплода. Как правило, пчёлы заполняют обножкой ячейки на 0,4-0,8 глубины. После этого пчёлы начинают консервировать пыльцу; получается конечный продукт этого процесса – перга. В результате создаётся существенный резерв ценного белкового корма, крайне необходимого пчёлам в весенний период.

Перга, в отличие от пыльцы, стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчёл. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.

Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Регулярное использование перги значительно улучшит качество жизни, повысит стрессоустойчивость и наполнит энергией, так недостающей всем в современной жизни.

Фармакологические свойства. Перга – кладовая микроэлементов (их около 600) – калий, магний, железо кальций, цинк, селен, витаминов (А, С, Р, Е, В и других). В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D (кальциферол), необходимый для прочности костей. Аминокислоты в составе перги исключительно позитивно влияют на все процессы в организме. Аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител. С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Лизин защищает организм человека от вирусов. Гетероауксин активизирует рост клеток и процессы регенерации. Перга – это исключительно сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом!

Показания и способ применения. Перга эффективна при заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета; при туберкулёзе, простатите, злокачественном малокровии, анемии. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей и беременных женщин, а также для спортсменов.

Норма приема перги: 1 чайная ложка два раза в день для взрослого. 1/2 чайной ложки в день для детей в возрасте от 6 до 14 лет. 1/3 чайной ложки в день для детей в возрасте до 6 лет. При приеме положить в рот и держать до полного рассасывания. Рекомендуется принимать до еды. Рецепты для приема подбираются индивидуально, исходя из массы тела, причины приема и самочувствия человека. Курс применения длится не более 30 суток. Его можно повторить через 1-2 месяца. Рекомендуется за год пройти не более 3 курсов. В острых фазах развития болезни использование перги может быть увеличено в сравнении с профилактикой в 2-3 раза. Но при этом курс приема нужно будет уменьшить.

Спортсменам: в качестве биостимулятора – эффективное восстановление сил после активных занятий спортом, ускоренное заживление травм. Поможет нарастить мышцы, так как является естественным анаболическим препаратом. Принимать по 1-2 чайной ложке за 1-1,5 часа до тренировки.

Противопоказания: заболевание эндокринной системы (диффузный зоб) – перга может увеличивать активность щитовидной железы и вызывать обострение заболевания; онкология, индивидуальная непереносимость обработанной цветочной пыльцы.

Условия хранения: хранить в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 

 

 
Добавить фото