Форум

Назад Вернуться В начало
СЕКРЕТЫ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
"АРГИЛЛАВИТ" "ДИАВИТ"
Для начала попробуем разобраться, что же представляет собой диабет.

Диабет-это эндокринная патология, при которой организм не получает достаточной энергии от съеденной пищи. Еда, поступая в пищеварительный тракт, расщепляется на определенные вещества, одним из которых является глюкоза. Чтобы она правильно усвоилась в организме, необходим инсулин — гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Если железа вырабатывает недостаточно инсулина или вообще не синтезирует его, то глюкоза не может проникнуть в клетку и трансформироваться в энергию. Она остается невостребованной, что приводит к повышению сахара в крови.

Выделяют два основных типа патологии.

1 тип. Это заболевание аутоиммунного характера. Оно встречается у детей, молодых людей. При таком диабете иммунная система начинает ошибочно атаковать поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин. В результате железа полностью прекращает синтез необходимого гормона. Единственным спасением становится введенный в виде инъекции инсулин.

2 тип. Патология, не зависимая от инсулина. Обычно развивается такое заболевание у взрослых пациентов, страдающих ожирением. Поджелудочная железа производит инсулин, но для полного удовлетворения потребностей организма этого количества гормона не хватает.

Для снижения показателя сахара в крови, необходим инулин.

Инулин – это сложный полисахарид. В природе он вырабатывается в сложноцветных растениях. Инулин встречается в корнях цикория, топинамбура, одуванчика, девясила. Его молекула состоит из цепочки фруктозных остатков. В желудочно-кишечном тракте человека под воздействием ферментов и кислот инулин частично или полностью разлагается на D-фруктозу.

Расщепляемая из инулина фруктоза проникает в клетки без участия инсулина и замещает глюкозу в анаболических и катаболических процессах.

 

Выбирая топинамбур в качестве средства борьбы с диабетом, больных интересует вопрос: каковы польза и вред топинамбура при сахарном диабете 2 типа? Можно ли употреблять земляную грушу при первом типе диабета? Имеются ли у этого корнеплода какие-либо противопоказания?

Как показывает практика, противопоказанием может служить только индивидуальная непереносимость продукта. А это выясняется только пробным путем. Ярко выраженных аллергенов клубни земляной груши не содержат. Так что есть топинамбур можно практически всем.

Многочисленные отзывы диабетиков о топинамбуре лишь подтверждают пользу солнечного корня.

Некоторые медики считают, что добавки на основе топинамбура гораздо более эффективны в лечении сахарного диабета I и II типа, чем специализированные фармакологические препараты. Благодаря инулину сахар в крови снижается естественным путем.

Свежие клубни топинамбура могут вызвать метеоризм и раздражение стенок кишечника. Однако порошок топинамбура, из которого производится «АРГИЛЛАВИТ» «ДИАВИТ», является переработанным продуктом, лишенным побочных эффектов. Земляная груша не вызывает аллергию и считается самым экологически чистым продуктом в мире.

По своему питательному составу земляная груша способна заменить картофель. В ней содержатся сахароза, пектины, минералы (кремний, цинк, калий и железо). В топинамбуре содержатся также растительные белки, аминокислоты, витамины.

Кремний отвечает за прочность костей в организме, поддерживая взаимодействие с кальцием и фосфором, участвуя в процессе сцепления эластина и коллагена, кремний обеспечивает прочность соединительной ткани.

Вещества, содержащиеся в земляной груше, способствуют усвоению селена из других продуктов, где это вещество находится. Селен участвует в обменных процессах, связанных с йодом и щитовидной железой

Но самое важное вещество, за которое ценят топинамбур эндокринологи, это инулин, помогающий снизить сахар в крови у людей, страдающих от сахарного диабета. Этого вещества в корнях земляной груши содержится до 20 процентов, поэтому клубни имеют немного сладковатый вкус. Земляную грушу рекомендуют употреблять диабетикам 1 и 2 типа.

 

Чем же полезен топинамбур для диабетиков?

Уникальный продукт, насыщающий организм инулином, признан не только народными целителями, но и одобрен официальной медициной. Врачи приводят следующие положительные воздействия топинамбура.

·        Абсорбция глюкозы. Инулин, проникая в организм, сорбирует глюкозу, не поступившую в клетки, и выводит ее. Тем самым вещество значительно понижает уровень сахара.

·        Очищение организма. Сахарный диабет связан с нарушенным обменом веществ. В результате многие токсические вещества (кетоновые тела, ацетон) не полностью выводят из организма. Польза органических кислот и фруктозы, получаемой из расщепленного инулина, заключена в связывании этих токсинов и устранении их из организма.

·        Замещение глюкозы. Фруктоза способна без помощи инсулина проникать в клетки. Благодаря такой способности она полностью замещает глюкозу и способствует нормализации обмена.

·        Проникновение в клетки глюкозы. Инулин в некоторой степени обеспечивает прохождение глюкозы внутрь клетки, что также приводит к снижению сахара в организме.

·        Улучшение работы поджелудочной. Стабильное уменьшение глюкозы заставляет поджелудочную железу повышать синтез собственного инсулина.

Полезные свойства
Топинамбур полезен не только как средство для снижения сахара в крови. Он обладает целым рядом полезных качеств:

·        Регулярное употребление топинамбура повышает устойчивость организма к различным инфекциям и паразитам;

·        Земляная груша способствует образованию в ЖКТ нормальной микрофлоры;

·        стимулирует выработку желчи.

·        Стимулирует кровоснабжение слизистых ЖКТ;

·        Корни растения не накапливают радиоактивные элементы и ядовитые соли тяжелых металлов. Более того, вещества, содержащиеся в солнечном корне, способны связывать и удалять из организма подобные токсины. Поэтому топинамбур рекомендуется добавлять в питание жителям промышленных городов с плохой экологией.

·        Топинамбур рекомендуется добавлять в меню больным с воспалительными заболеваниями ЖКТ.

Все этим положительные качества усиливаются благодаря наличию в «АРГИЛЛАВИТ» «ДИАВИТ» голубой кембрийской глины.

Голубая кембрийская глина– природный сорбент. Она содержит более 30-ти  макро- и микроэлементов. Насыщает организм минералами, очищает его от вредных веществ.

 

Команда СПб ООИ «Исцеление» желает Вам крепкого здоровья!

На эту тему есть ответы:
Тема: ДИАБЕТ - это не приговор! - Автор: Надежда, 07.10.19 / 17:33

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото