Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: И полезна, и вкусна – из прополиса вода!
  • Автор: ЖИВА Дата: 13.05.20 / 12:10
Здравствуйте, дорогие Счастливчики!

Сегодня мы еще раз расскажем о нашей чудесной прополисной воде. Многие тысячелетия прополис называют лекарством от ста болезней. И это не преувеличение. Сегодня его можно назвать лекарством от 1000 болезней! В полной мере всеми этими свойствами обладает и Вода прополисная, сделанная на основе очищенного нативного прополиса 30 % и очищенной питьевой воды. Благодаря отсутствию этилового спирта продукт показан для применения детьми и женщинами в период беременности и кормления.

Прополис. История не сохранила имени того знахаря, который впервые использовал прополис. Но упоминания о целебных свойствах продукта содержат письмена древнего Египта. Продукт пчеловодства применялся античными врачевателями в Вавилоне и Древней Греции. В старославянских лечебниках также встречается описание прополиса, который называли узой, смолкой или пчелиным клеем. Славянские знахари применяли его для лечения простуд, экзем, суставных болезней.

Термин «прополис» состоит из сочетания двух греческих слов, которые в дословном переводе звучат как «защита города». Именно такова основная функция пчелиного клея. Вещество применяется для укрепления сот и качественной защиты внутреннего пространства «домика» от микробов. Натуральный пчелиный прополис – это результат работы крылатых тружениц. Он состоит из смолистых веществ, добытых из почек кустарников, деревьев. Такие компоненты смачиваются пчелиным секретом и разбавляются воском, пыльцой. Цвет прополиса, его химический состав варьируется в зависимости от первоначального сырья. Смолка может обладать желто-зеленым цветом или приобретать насыщенно-красный, а иногда и темно-коричневый оттенок.

Ученые идентифицировали около 300 полезных компонентов смолки. Поэтому официальная медицина признает лечение и применение прополиса в составе комплексной терапии многих патологий. Смолку можно смело назвать «антиокислительной бомбой». Вещество, попадая в организм, обеспечивает ощелачивание внутренних сред. Благодаря такому свойству прополис эффективно противостоит росту и размножению вирусов и патогенных бактерий. Он воздействует на организм, словно сильный антибиотик. Но, в отличие от медикамента, не вызывает интоксикации. Известно, что антибиотик убивает всю микрофлору. А смолка уничтожает исключительно патогенные микроорганизмы.

Прополис также является сильным противовоспалительным, кровоостанавливающим, регенерирующим, противолучевым, тонизирующим, иммуностимулирующим, ранозаживляющим, обезболивающим и укрепляющим веществом, а также источником целого спектра биологически полезных натуральных элементов.

Входящие в состав прополиса флавоноиды имеют непревзойденное противовоспалительное воздействие на слизистые оболочки. Они позволяют укрепить соединительные ткани и сосуды, предотвратить распад витамина С, снизить активность веществ, вызывающих повреждение и распад хрящевой и межклеточной тканей.

Антитоксичное действие экстракта прополиса имеет важное значение при различных инфекционных заболеваниях, которые сопровождаются яркой интоксикацией организма. Прополис обладает как противовоспалительным, так и противоопухолевым действием, прекрасно питает стенки сосудов и внутренних органов за счет целого комплекса входящих в состав витаминов, минералов и жирных кислот; является прекрасным восстановителем клеток печени после перенесенных заболеваний типа гепатита; благоприятно влияет на образовательные ткани костей, так как на уровне дентина регенерирует костные и хрящевые ткани и у детей, и у взрослых; очищает слизистую всего желудочно-кишечного тракта за счет очистки межклеточного пространства; мощными антисептическими свойствами.

Показания:

при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких (ОРВИ, грипп, ангина, острые и хронические бронхиты и пневмонии, туберкулез и др.);

при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, артериальные гипертензии, миокардиты, кардиодистрофии, аритмии, атеросклероз), курсы по 1-1,5 месяца 2 раза в год;

при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодениты, колиты, энтероколиты, панкреатиты, гепатиты, холецистохолангиты, желче-каменная болезнь);

при аллергических состояниях – для снижения гиперреактивности организма;

для снятия интоксикации можно растворить 1 столовую ложку экстракта в 1 литре воды и пить в течение дня (всего до 3 литров);

при гинекологических заболеваниях – в виде спринцеваний, ванночек и тампонов, пропитанных экстрактом, ежедневно в течение 2-3 недель (при эрозии шейки матки – до 1-2 месяцев, только после кольпоскопии); при использовании тампона смочить его раствором и ввести во влагалище, прижав к шейке матки (секрет с нее предварительно удалить). Через 8-12 часов тампон вынуть;

при воспалениях уха, тугоухости – в виде турунд, пропитанных экстрактом, в уши 2 раза в день;

при ранах, ожогах, кожных заболеваниях местное использование экстракта в виде примочек, орошений;

и еще сотни рецептов, которые без труда можно найти в интернете.

 
Дозы приёма внутрь:

Взрослому человеку – до 3-5 мл на один приём, 3-5 раз в день за 30-60 мин. до еды.

Детям от 7 до 12 лет – половинную дозу.

Курс лечения 21-28 дней. Перерыв 7-10 дней.

Для лечебных целей: в первую неделю принимать в день 4-6 раз, во вторую – 3 раза, в третью – 2-3 раза.

0,5 чайной ложки = 2,5 мл, 1 чайная ложка = 5 мл.

Побочные эффекты.

Могут отмечаться явления индивидуальной непереносимости прополиса и фитокомпонентов. В таких случаях прием необходимо прекратить.

Условия хранения: хранить в закупоренных флаконах в затемненном месте при температуре от 0 до +22℃ и относительной влажности не выше 75 %.

Срок годности: 12 месяцев.


Не является лекарственным средством.


Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, Компания ЖИВА

Забота о самом дорогом!

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото