
Выставка Красота, здоровье, молодость. Санкт-Петербург.

Про Гепары в Счастье ЖИЗНИ Дегтярева Т.

Про Гепары в Счастье ЖИЗНИ. Анатолий Коробицын.
Около 13 лет гастроэнтеролог Акимов Николай Петрович использовал в своей практике фитокомплекс Гепар (Код ЖИЗНИ и ФИТОчай), помогая с его помощью без операции справиться с желчнокаменной болезнью.ВРЕМЯ ИЗГОНЯТЬ КАМНИ
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент
Николай Петрович Акимов
Желчнокаменной болезнью в настоящее время страдает 10-12% населения России, почти каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина… Этой болезни все возрасты покорны — страдают ею и студенты, и пенсионеры. А после 40-45-ти лет число заболеваний растет.
Медики считают, что возникновение заболеваний связано с условиями жизни, характером питания. Желчнокаменная болезнь чаше встречается в тех странах, где в пищу употребляют много жиров и веществ, богатых холестерином.
Желчнокаменная болезнь - хроническое заболевание, которое обусловлено образованием камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках.
Течение болезни бывает разное, разнообразна и клиническая картина. Примерно половина больных многие годы живет спокойно и даже не подозревает о своем заболевании. Пять и даже десять лет камни в желчном пузыре могут вообще никак себя не проявлять. Зато у других людей - камни только еще начинают образовываться, а уже - жесточайшие колики. Как правило, приступ начинается после употребления жирной, жареной, острой пищи.
Чувство вздутия в животе, отрыжка, горечь во рту, тошнота, боли, тяжесть в правом подреберье, боль, отдающая в ключицу, лопатку, плечо - эти симптомы болезни хоть и не являются грозными, но все же неприятны.
Основной фактор развития желчнокаменной болезни — нарушение холестеринового и билирубинового обмена в организме человека и нормального состояния желчи — ее физкалоидных свойств. Желчь представляет собой физкалоидный раствор: кристаллоиды, белковые субстанции, холестерин, желчные кислоты, лецитин в определенном процентном соотношении. Достаточно малейшего изменения в процентном соотношении между холестерином, лецитином и солями желчных кислот (основными составляющими желчи) для того, чтобы начались выпадение холестерина в осадок и образование камней. На внутренней стенке желчного пузыря, на слизистой оболочке в складке застревает кристаллик холестерина и держится там, - образуется холестероз желчного пузыря, часто симулирующий полип.
Другая причина болезни - застой желчи из-за развития дискинезии желчного пузыря. Он, как мешок, висит и не сокращается должным образом, желчь не выделяется. Желчный пузырь не сокращается и из-за нарушений нервно-рефлекторной регуляции желчного пузыря, каких-то гормональных влияний. Когда пища попадает в желудок, а из желудка - в двенадцатиперстную кишку, рецепторы воспринимают химус, в его состав выделяется гормон холицестокинина, чтобы желчный пузырь сократился и освободился. Иногда не происходит выработки должного количества гормона. Вегетативные нервы тоже осуществляют эту регуляцию. Рецепторы как-то изменились, не воспринимают состава пищи. Желчный пузырь не дает рефлекторного ответа на выделение желчи. Вот она и застаивается.
Дискинезия желчевыводящих путей - это нарушение синхронности открытия клапанов для пропуска желчи в двенадцатиперстную кишку.
Виновниками нарушения нормального оттока желчи из печени и пузыря в кишечник могут быть и деформации или аномалии развития желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.
При дискинезии - расстройстве двигательной функции желчевыводящих путей желчи в пузыре много, а работа клапанов ненормальная и в двенадцатиперстную кишку желчи поступает недостаточно. В кишке имеются рецепторы - они реагируют на состав химуса, который поступает из желудка. Если из желудка поступила жирная пища (химус жирный), желчный пузырь выделяет желчи максимально, потому что ему надо переработать, разделить жиры на мелкие частички, чтобы их можно было расщеплять ферментами поджелудочной железы. Если поступает пища недостаточно жирная, потребности в желчи меньше. В желчном пузыре, который неадекватно сокращается, нарушается функция клапанов, он не полностью опорожняется, в нем, как в болоте, застаивается желчь, выпадает в осадок, и на фоне хронического воспаления образуется камень. Больной желчный пузырь - источник образования камней. Это характерно для людей с избыточной массой тела - у них жир откладывается не только в передней брюшной стенке, но и во внутренних органах - и в желчевыводящей системе, и желчевыводящих путях. Органам в брюшной полости становится тесно - повышается внутрибрюшинное давление, затрудняется отток желчи из желчного пузыря.
То же происходит у женщин во время беременности - плод растет и поддавливает внутренние органы. Нарушается желчеотделение, происходит застой желчи. И достаточно кристаллику холестерина выпасть в осадок, как вокруг него, как снежный ком, начинает развиваться камень. К тому же, во время беременности у женщин изменяется и биохимизм - физкалоидные свойства желчи. Возрастает уровень холестерина в желчи, следовательно, это может привести к возникновению желчнокаменной болезни.
Застой желчи происходит и из-за малоподвижного образа жизни.
Имеет также значение нарушение ритма и характера питания. Когда человек питается нерегулярно, кушает 2 раза в день, а не 3 или 4, как положено, у него большие перерывы между приемами пищи. Если человек долго не ест (а желчь выделяется в ответ на прием пищи), пузырь переполняется, жидкая часть всасывается слизистой оболочкой самого пузыря, желчь становится густой, и создается условие для образования камней.
Наследственный фактор также имеет значение.
Астеники - люди худого телосложения желчнокаменной болезнью болеют реже.
У гиперстеника (это спортивного сложения человек) широкие плечи, обычно и мышечная масса большая, и диафрагма стоит высоко. Поскольку диафрагма стоит высоко, меняется внутрибрюшное давление, нарушается динамика желчеотделения. Конечно, не только от этого развивается желчнокаменная болезнь, все - в сумме.
А вот у астеников чаще бывают функциональные заболевания типа: гипотония желчного пузыря, опущение желудка, опущение всех внутренних органов.
От роста риск развития желчнокаменной болезни не зависит
Следующая причина возникновения желчнокаменной болезни - инфекции, глистные заболевания. Люди, перенесшие вирусный гепатит, чаще страдают желчнокаменной болезнью, потому что повышается литогенность желчи, она меняет физкалоидные свойства и становится густой. Лямблии паразитируют в двенадцатиперстной кишке, раздражая ее слизистую оболочку, что рефлекторно ведет к нарушению функции желчного пузыря и клапанов.
Первый раз человек узнает о своем заболевании чаще всего именно на обследовании по поводу каких-то неприятных ощущений в области живота. Его обследовали - оказалась желчнокаменная болезнь. Но иногда бывает атипичная клиника, которая симулирует другие заболевания органов брюшной полости, в частности, гастрит, язвенную болезнь.
Клиника всех заболеваний органов пищеварения имеет много общего - они тесно прилегают друг к другу, и дифференциальная диагностика бывает затруднена. Чтобы грамотно поставить диагноз, надо правильно собрать анамнез.
При желчнокаменной болезни часто в патологический процесс вовлекается и поджелудочная железа, поскольку функция этих органов взаимосвязана. Возникает холецистопанкреатит. Каждому больному, начиная обследование, следует назначить копрограмму - исследование кала. Можно увидеть не только наличие глистов, простейших, но и то, как перевариваются белки, жиры. Это - очень важный показатель. Не все врачи придают ему должное значение, а напрасно. Если жир не переваривается, значит, есть недостаток, в частности, липазы. Не обращать внимания на затаившиеся в желчном пузыре камни — опасно. Это чревато не только приступами колики, но и осложнениями. Это может спровоцировать острый холецистит, механическую желтуху, панкреатит, рак желчного пузыря.
Для лечения желчнокаменной болезни есть консервативные и оперативные методы лечения.
Заниматься лечением желчнокаменной болезни можно безоперационно, без хирургического вмешательства. Большинство людей (и врачей, прежде всего) считают, что это - хирургическая проблема. На самом деле это - проблема терапевтическая, но из-за наших недостаточных разработок в области терапии приходится прибегать к хирургическим методам.
К хирургу попадают больные, у которых уже тяжелая симптоматика — схваткообразные боли, колики, которые могут принять постоянный характер и длиться от нескольких минут до часов и даже суток. У кого-то это случается регулярно, а кого-то «прихватывает» всего пару раз в год.
Если приступ был, то, вероятнее всего, нужно будет проводить оперативное лечение. Печеночная колика - грозный симптом. Он может закончиться печально - развиться в желчном пузыре так называемая эмпиема, или гангрена пузыря. Только хирург спасет жизнь.
Однако у некоторых пациентов бывает единичный приступ, а потом всю оставшуюся жизнь они живут без болей.
Но хирургическое вмешательство не избавляет от причины развития камней. Можно удалить желчный пузырь с камнем. А ведь камни иногда образуются в общем желчном протоке, во внутрипеченочных протоках, потому что причина не устранена. И после удаления желчного пузыря иногда развивается так называемый постхолецистэктомический синдром — человек страдает так же, как и с наличием камней в пузыре. Потому что биохимические изменения в желчи остаются.
Можно ли жить без желчного пузыря? Этот орган не является жизненно необходимым. Желчь образуется в печени. От нее идут 2 протока - из правой и из левой доли. Они соединяются - образуется печеночный проток. Он соединяется с желчным протоком желчного пузыря и образуется общий желчный проток - холедох. Он уже впадает в двенадцатиперстную кишку.
Желчь постоянно образуется в печени. Но при удаленном желчном пузыре нет запасного резервуара, в котором она должна сохраняться до определенного времени. Без желчного пузыря человек уже не может себе позволить хорошо поесть под рюмочку, да еще и жирного. Он должен иметь определенные ограничения. Конечно, жить он будет, но запас его прочности в этом плане ограничен.
Считается, что камни можно раздробить. Метод лечения - литотрипсия (дробление камней) оказался малоэффективен. Много побочных эффектов, осложнений. При дроблении образуются «осколки» имеющие неправильную форму, иногда острые края и когда такой фрагмент проходит через желчный пузырь и пузырный проток возникает жестокий приступ желчной колики.
Если приступов нет, а человек узнал о существовании камней в желчном пузыре, то есть альтернатива - консервативное лечение. Оно направлено на улучшение биохимизма желчи (ее физкалоидных свойств). Нужно нормализовать так называемый халато-холестериновый коэффициент. Камни образуются в кислой среде. Сдвиг РН желчи в кислую сторону ведет к развитию желчнокаменной болезни (это особенно касается тех, кто в пищу употребляет только свежие хлебобулочные изделия). При исследовании желчи определяется ее РН.
Для консервативного лечения используется фитосбор "Гепар", состоящий из порошков 25 трав и прошедший клинические испытания. Фитосбор имеет две методики применения: Методику №2- с применением в комплексе оливкового масла, меда, лимона и очистительных клизм. И используется методика №1 - это просто прием порошков трав по определенной схеме.
Желчегонные лекарственные препараты помогают слабо. Желчеотделение они усиливают, но болезнь не излечивают. Потому что не действуют на механизм образования желчных камней, под их влиянием физкалоидные свойства желчи мало меняются, первопричина остается.
Прием фитосбора Гепар относится к процедуре очищения организма.
Только очищенный организм способен себя восстанавливать. Процедура очищения травами сбора по Методике №2 связана с приемом пяти травяных порошков, шестью очистительными клизмами. Дальше организм трудится на себя сам. Желчные кислоты, образующиеся в печени, удерживают в растворенном состоянии холестерин, соли кальция, лецитин. При недостаточном образовании желчных кислот, застое желчи в желчном пузыре, выпадает осадок. А продолжительное пребывание камней в желчном пузыре, желчных и печеночных протоках часто приводит к печеночной недостаточности, воспалению и циррозу печени.
· ОСНОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ ТРАВ, ВХОДЯЩИХ В ФИТОКОМПЛЕКС ГЕПАР
Травы, входящие в фитокомплекс «Гепар» улучшают состояние пищеварительной системы:
восстанавливают основные функции печени (дезинтоксикационную. обмена веществ, желчевыделительную). функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, работу поджелудочной железы.
•расторопша оказывает гепатопротекторное, противовоспалительное, желчегонное действие,
•листья брусники, почечный чай, расторопша, солодка, тысячелистник, укроп, череда, побеги черники, шиповник нормализуют обменные процессы, в том числе холестериновый обмен;
•бессмертник, календула, кориандр, мята перечная, пижма, расторопша, девясил, тысячелистник (желчегонные, способствующие уменьшению желчных камней);
•зверобой, мята перечная, ромашка аптечная, тысячелистник (спазмолитики, увеличивающие секрецию желчи и ее отток);
•ромашка аптечная, мята, тысячелистник, шиповник, зверобой, календула, кориандр, укроп (стимулирует работу пищеварительных желез, улучшают аппетит и процесс пищеварения),
•календула, кориандр, ромашка (оказывают обволакивающее, гастропротекторное действие);
• сенна, солодка (мягкий слабительный эффект);
•пастушья сумка, пустырник, ромашка аптечная, тысячелистник, девясил, тысячелистник (усиливают перистальтику кишечника);
•почечный чай, ромашка аптечная (помогают детоксикации, как радиопротекторы);
•бессмертник, кориандр, почечный чай (помогают детоксикации в том числе при отравлениях тяжелыми металлами).
Иммуномоделирующие растения
• сенна, солодка, тысячелистник, укроп, шалфей, шиповник, эвкалипт, календула, кориандр, череда, шалфей, расторопша, рябина красная, (стимулируют иммунитет, повышают защитные силы организма).
Улучшают работу эндокринной системы
•девясил высокий, солодка, черника обыкновенная, эвкалипт (антидиабетическое действие);
•шалфей (нормализация уровня женских половых гормонов);
•пастушья сумка, пустырник, ромашка аптечная, тысячелистник (усиливает сократительную способность гладкой мускулатуры матки).
Улучшают работу сердечно-сосудистой системы
• зверобой, пустырник (снижает давление);
•пастушья сумка (снижает частоту и силу сердечных сокращений);
•мята перечная (оказывают успокаивающее влияние на нервную систему проявляет антиаритмическое действие);
•почечный чай (антисклеротическое действие).
Улучшают функции почек и мочевыводящих путей, выводят песок, камни.слизь
• листья брусники, зверобой, почечный чай, укроп, черника (с преимущественным действием на почки, мочегонное);
• листья брусники, почечный чай, череда (уратолитическое);
• листья брусники, мята перечная, шалфей (оксалатолитическое);
• девясил высокий (фосфатолитические),
• почечный чай (нефропротектор).
При инфекционно-воспалительных заболеваниях
• брусничник, зверобой, кориандр, пижма (противомикробные);
•пижма, , ромашка аптечная, шалфей, эвкалипт (противовирусные);
• шалфей (противотуберкулезное, противовенерическое);
• пижма, календула, брусника, девясил, шалфей, эвкалипт (противопротозойные);
• пижма (противоглистные);
• пижма, ромашка аптечная, шалфей, эвкалипт (фунгицидные);
• календула (противовоспалительные, обезболивающие);
•эвкалипт (потогонные, жаропонижающие, противокашлевое, инсектицидное, противовенерическое).
При заболеваниях органов дыхания
•девясил, солодка (откашливающие, противоинфекционные, противовоспасительные);
• эвкалипт (противокашлевое),
• мята (бронхолитическое);
• девясил, календула, солодка (противоинфекционные, противовоспасительные);
При заболеваниях кожи
• череда (дерматотоническое);
• девясил, мята, ромашка, черника (противозудные);
• зверобой, календула, тысячелистник, шалфей, эвкалипт (стимулируют регенерацию).
Оказывают антиаллергический эффект
• листья брусники, календула, пастушья сумка, почечный чай, расторопша, ромашка, сенна,
• солодка, тысячелистник, череда, шалфей, шиповник.
Антиоксидантное действие
•плодов шиловников, черничник, пижма, девясил, пастушья сумка помогают обеспечить работу организма в экстремальных состояниях, нейтрализуя агрессивные радикалы,
Антигипоксическое действие (87% трав фитокомплекса «Гепар»-антигипоксанты)
• обеспечивает аэробный путь обмена веществ, повышает энергетику, снижает токсикозы.
О ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕТОДИКАХ ПРИМЕНЕНИЯ ФИТОКОМПЛЕКСА «ГЕПАР ФИТО» И «ГЕПАР АКТИВ» В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ СЕМЕЙНОГО ВРАЧА.
Главный врач Центра семейной биорезонансной медицины «Радомила» Соркин Д. В.
Картина развития любой хронической болезни везде и всегда сопровождается нарушениями в работе иммунитета - инфекционно-паразитарным поражением организма с психонейроэндокринными и метаболическими нарушениями. В этом «принципиальном однообразии» и есть, с позиций системного подхода, «ахиллесова пята» болезни и «палочка-выручалочка» для любого думающего и искренне желающего быть здоровым человека.
С позиции как самого пациента, так и врача вполне логичным и наиболее стратегически правильным является сезонное выполнение комплекса лечебно-профилактических мероприятий. Это необходимо и достаточно для того, чтобы опухолей не было, а с воспалением, инфекцией, плохой экологией, частыми психосоциальными стрессами организм сравнительно легко справлялся самостоятельно: то есть регулярно поддерживать оптимальный уровень здоровья, а не лечить уже «запущенную» болезнь.. Еще земские врачи знали, что «фунт профилактики стоит пуда лечения» (особенно эта истина актуальна в наши дни). Но в наше время необходимость профилактики должна осознаваться не только врачом, но и самим ПАЦИЕНТОМ.
В результате постоянного и планомерного поиска лечебно-профилактических средств и методов, которые сочетали бы достаточно широкий спектр действия на причину и механизм развития болезни с максимально возможной безвредностью для организма человека, в медицинском центре «Радомила» был сделан выбор в пользу фитокомплекса «Гепар» в сочетании с гомеопатией, гомотоксикологией, витаминотерапией, биопрепаратами и биорезонансной терапией, мануальной терапией и остеопатией, психотерапевтической помощью и т. д.
По набору биологически активных веществ фитокомплекс «Гепар» дает множественный терапевтический эффект, позволяющий целительным силам организма относительно легко справляться:
с инфекционно-паразитарным поражением организма,
нарушениями в работе иммунитета,
психонейроэндокринными и метаболическими нарушениями.
Для различных групп заболеваний, входящих в спектр терапевтического действия «Гепара» при реализации принципа «лечить не болезнь, а больного» каждому пациенту требуется что-то свое из обширного «арсенала» дополнительных воздействий ( гомотоксикология, витаминотерапия, БРТ и т.д.). Целебные возможности «Гепара», используются в наиболее часто встречающихся вариантах таких комплексов для:
восстановления основных функций печени: («гепар» в переводе с латыни-печень) при жировой дистрофии печени, гепатитах, гепатозах и гепатопатиях, кистах печени различного происхождения;
нормализации обменных процессов организма;
устранени болезнетворной инфекционно-паразитарной флоры при дисбактериозах;
нормализации работы эндокринной системы;
лечении и профилактики заболеваний ЛОР-органов и органов дыхательной системы: ринитов, синуситов, ларингитов, фарингитов, тонзиллитов, трахеобронхитов ;
лечении и профилактики глистных инвазий, герпетической инфекции, паразитарных заболеваний
лечении и профилактики хронического гастрита, хронического энтероколита, дискинезии желчевыводящих путей, хронического холецистита , хронического панкреатита, дисбактериозов кишечника, улучшение функционального состоянияжелудочно-кишечного тракта
устранении различных метаболических нарушений: подагра, остеохондроз, ожирение, целлюлит, инсулиннезависимый сахарный диабет, атеросклероз и т.п.;
корекции дисиммунозов: иммунодефицитные состояния, аллергические риносинусопатии, конъюнктивиты, дерматозы, аутоиммунные васкулиты, артриты;
лечение и профилактика хронических пиелонефритов, циститов, уретритов, простатитов, воспалительных заболеваний женской половой сферы, дисгормональных нарушений, кист яичников, миомы матки, эрозий, урогенитальных дисбиозов;
лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (для улучшения лимфо-венозного кровообращения, для нормализации артериального давления);
для профилактики опухолевых образований, повышения противоопухолевого иммунитета, устранения «псевдоопухолей» паразитарного происхождения.
Самое главное, как показала практика, - пациент может продолжать такие лечебно-профилактические курсы по разработанной совместно с лечащим врачом индивидуальной методике самостоятельно, не опасаясь каких-либо побочных отрицательных эффектов и уменьшения терапевтического действия, добиваясь значительного улучшения самочувствия даже в самых «запущенных», считающимися «неизлечимыми», случаях.
В заключение, хотелось бы еще раз выразить огромную благодарность всем сотрудникам Медицинского центра «Гепар» и «Компания «Гольфстрим» за разработку и внедрение в практику такого великолепного, порою кажущегося настоящим чудом лечебного средства - Фитокомплекса «Гепар».
С «Гепаром», задача избавления от болезней и обретения здоровья стала для любого человека гораздо более легко выполнимой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОКОМПЛЕКСА «ГЕПАл КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ У ЖЕНЩИН С ГЕНИТАЛЬНЫМ ТУБЕРКУЛЁЗОМ
НИИ фтизиопульманологии
Санкт-Петербург.
Врач-гинеколог Зебань Е.В.
Включение фитокомплекса “Гепар” в комплексное лечение больных генитальным туберкулезом привело к значительному уменьшению побочных действий противотуберкулезной терапии, что выражалось в снижении удельного веса пациентов с симптомами поражения печени (боли в правом подреберье, аллергические реакции, повышение АЛТ).
Фитокомплекс «Гепар» может быть использован и при неспецифической антибактериальной терапии, что позволяет улучшить переносимость препаратов.
· ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОКОМПЛЕКСА «ГЕПАР» В УРОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ.
. Врач-уролог Смирнов В.А.
г. Санкт-Петербург
Фитокомплекс «Гепар» я использовал в комплексной терапии мочекаменной болезни и хронического пиелонефрита для улучшения функции печени и коррекции обменных процессов.
В сочетании с растительными уролитиками (фитолизин цистон-цистенал) при применении фитокомплекса «Гепар» в капсулах достигается более быстрое растворение почечных камней диаметром до 5 мм различной химической структуры.
Применение «Гепара» совместно с противомикробными препаратами при лечении различных инфекционных заболеваний органов мочеполовой системы (простатит, уретрит, цистит, пиелонефрит и заболеваний, передающихся половым путем) позволяет улучшить переносимость противомикробных препаратов и улучшить общее состояние пациентов.
При приеме антибиотиков фитокомплекс «Гепар» избавляет пациентов от возможных кишечных расстройств.
Кроме того, фитокомплекс «Гепар» нормализует психоэмоциональный фон во время и после лечения и сокращает сроки выздоровления пациентов.
ДОРОГА В МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ
· КАК РАБОТАЕТ МНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ ФИТОКОМПЛЕКС «ГЕПАР»
Использование Фитокомплекса «Гепар», связаного с очищением организма, и означающего ограниченное время приема, стоит дополнить концепцией длительного приёма. Такой приём должен компенсировать постоянно действующие факторы изнашивания организма, к которым относятся естественный процесс старения и естественные психические реакции организма.
Экологически совместимые и эволюционно сходные биологически активные вещества, содержащиеся в 25 травах Фитокомплекса «Гепар», восстанавливают гомеостаз - подвижное равновесие минерального, белкового, жирового и других видов обмена веществ;
восстанавливают регуляторные механизмы, поддерживающие физиологическое состояние или свойства клеток, органов и систем целостного организма на уровне, соответствующем его текущим потребностям.
усиливают системы адаптации (приспособления), преимущественно улучшая работу гепато-билиарной системы, включающую в себя печень, поджелудочную железу, желчный пузырь и 12-перстную кишку.
При нарушении гомеостаза возникают различные хронические заболевания.
Нарушение работы адаптивных систем организма проявляются острыми и хроническими заболеваниями.
Метаболическая терапия направлена на восстановление гомеостаза. К ней относятся диетотерапия, гормональная заместительная терапия, назначение витаминов, препаратов макро - и микроэлементов, экстрактов из органов животных и многокомпонентная фитотерапия, классическим примером которой может служить Фитокомплекс «Гепар».
Болезнь может означать как нарушение работы органа, которое относительно быстро лечится, так и системное разрушение всего организма, которое проявляется в самом слабом месте. Гомеостаз, в основном, разрушает программа естественного старения. Противодействуя старению «присадками», теоретически можно до конца отпущенного срока быть здоровым, а потом здоровым и умереть, что не так уж плохо.
Метаболическая терапия посредством многокомпонентной фитотерапии оказывает противодействие Программе старения, одновременно обеспечивая поддержку системам адаптации организма и составляет глубинный смысл длительного применения Фитокомплекса «Гепар».
· ФИТОКОМПЛЕКС «ГЕПАР» И НОРМАЛИЗАЦИЯ ГОМЕОСТАЗА
Нарушение гомеостаза — причина хронических болезней. В докторской диссертации д.м.н. профессора И.А.Горбачёвой (Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П.Павлова) сообщено о проведении терапевтического обследования 909 больных со следующими хроническими заболеваниями: периодонтит, апикальные гранулёмы, кисты, гайморит, тонзиллит, фарингит, бронхит, холецистит, холангит, пиелонефрит, цистит, простатит, аднексит, кольпит, гастриты А, В, С, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, дискинезия толстой кишки, синдром раздражённой толстой кишки, нейроциркуляторные дистонии по гипотоническому и гипертоническому типу, гипертоническая болезнь, миокардиодистрофия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет 2 типа, аутоиммунный тиреоидит, дисменоррея, климакс, ожирение, сидеропенический синдром, железодефицитная анемия, крапивница, полиноз, атопическая бронхиальная астма, узловатая эритема, шейный остеохондроз. Что же объединило эти 38 видов хронических заболеваний?
В крови и тканях:
- снижена концентрация калия и магния;
- повышена концентрация кальция и натрия.
- нарушен баланс восстановленной / окисленной серы (SH/SS).
Это и есть объединяющее начало заболеваний! Оно связано с нарушениями концентраций цинка, меди, железа и других микроэлементов, комбинации которых и дают разнообразие заболеваний. Например, снижение железа приводит к анемии, замедлению роста, атрофическому гастриту, нарушению месячных и др.
Базовые нарушения гомеостаза с возрастом развиваются у всех. Изменение гомеостаза с возрастом может рассматриваться, как Программа старения среднестатистического человека.
Конечно, стиль питания и образ жизни могут ускорить или замедлить этот процесс. Поэтому людям старше сорока лет необходимо назначать препараты калия, магния и других недостающих микроэлементов.
Таким образом, одним из направлений восстановления гомеостаза является нормализация отклонений концентраций в крови и тканях макроэлементов Mg, К, Са, Na, SH/SS и микроэлементов Zn, Си, Fe. Клинические наблюдения пациентов Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П.Павлова показали, что на фоне приема Фитокомплекса «Гепар» у больных субъективные и объективные показатели сопровождались
· улучшением настроения,
· появлением оптимистического взгляда на жизнь,
· преодоления синдрома «хронической усталости».
Достигнутое улучшение явилось следствием положительных гомеостатических сдвигов, связанных с восстановлением нормального насыщения плазмы крови жизненно важными микроэлементами - Zn, Си, Fe — ключевыми факторами главных процессов жизнеобеспечения; энергообмена, регуляции окислительно-восстановительных реакций, трофики, регенерации, митотической активности и др. Это явление можно объяснить донорством микроэлементов из состава «Гепара», нормализацией желчеоттока и оптимизацией состава желчи, происходящих благодаря действию «Гепара» и создающих наиболее благоприятные условия для всасывания микроэлементов в кишечнике, что способствует преодолению их дефицитов в организме.
Стоит обратить внимание людей старше 40 лет: если принимать препараты кальция, которого и так избыток, то это может привести к отложению солей кальция в позвоночнике (остеохондроз), суставах (остеофиты), формированию «каменных» болезней: мочекаменной, желчекаменной и слюннокаменной.
МНОГОКОМПОНЕНТНОСТЬ ФИТОКОМПЛЕКСА «ГЕПАР» - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ НОРМАЛИЗАЦИИ ГОМЕОСТАЗА
ФИТОКОМПЛЕКС «ГЕПАР» ИМЕЕТ СУЩЕСТВЕННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ДРУГИМИ ФИТОПРЕПАРАТАМИ, КАК
У Н И В Е Р С А Л Ь Н Ы Й.
Напомним, что предметом метаболической терапии являются непосредственно обменные процессы (гомеостаз), а не конкретные органы. Одним из видов такого лечения является многокомпонентная фитотерапия.
С точки зрения традиционного подхода к метаболической терапии, принято относить сборы, которые:
а), содержат от 15 до 65 малодозированных компонент. Малая дозировка коррегирует возможный нежелательный эффект конкретной травы. Сборы, «ремонтирующие» конкретные органы, содержат до 7-12 элементов.
б), содержат дублирующие компоненты одного направления.
(Журавский, Каменев «К вопросу об истории применения многокомпонентных лекарственных композиций в традиционных медицинских системах», «Terra medica»,№ 3,1998г.).
В Фитокомплексе «Гепар» 55% веса занимают 23 малодозированных травы. Он содержит дублирующие компоненты желудочного направления (солодка-ромашка), почечного (ортосифон-брусника), лёгочного (эвкалипт-девясил) и другие. Если применить к Фитокомплексу «Гепар» подход китайской медицины, то оказывается что 12 яньских («согревающих») трав уравновешивают 12 иньских («охлаждающими») при одной нейтральной. Эта сбалансированность не даёт преимущества в эффективности ни утреннему ни вечернему приёмам.
Фитокомплекс «Гепар» продолжает русскую травную традицию, не фиксирующуюся на отдельном заболевании. Задолго до революции излюбленным средством практически от всех недугов в некоторых местностях было «метье», то есть смесь обтёршихся трав, лежавших в мешках. Давая такое снадобье, лекарь придерживался того правила, что «душа-мера, и более того, что ей в требу, не примет» (П. Крылов «О народных лекарственных растениях, употребляемых в Пермской губернии», Казань, 1876 год). Итак, резюмируем вышесказанное.
Фитокомплекс «Гепар» нормализует гомеостаз за счёт метаболического действия широкого спектра малодозированных трав и обезвреживания кишечных паразитов.
Клинические испытания Фитокомплекса «Гепар», как средства метаболической терапии, проведены в 1 Санкт-Петербургском Государственном Медицинском Университете им. Академика Павлова при лечении больных с функциональными нарушениями органов гепато - биларной системы (2005 г.); при этом отмечено:
• улучшение качества жизни пациентов на физиологическом, психологическом, социальном уровне;
• подтвержден антиоксидантный эффект Фитокомплекса «Гепар» за счет активных SH-групп. Этот феномен объясняет его цитопротекторное ииммунное действие.
• решается проблема восполнения дефицита важнейших микроэлементов (например, Zn, Си, Fe), обеспечивающих кислотно-щелочное равновесие сред организма, оптимальную работу ферментов и нормализацию обмена веществ (гомеостаз).
Кроме хронических заболеваний метаболическая терапия Фитокомплексом «Гепар» используется для возрастной профшшктики и противорецидивной терапии. Вот частный пример. Человек любого возраста, переболевший, пиелонефритом, должен хотя бы два раза в течение года предохраниться от рецидива этого заболевания.
В основе множества хронических болезней лежит сложное нарушение гомеостаза, восстановление которого является целевой задачей фитотерапии, при этом, Фитокомплекс «Гепар», проявляя комплексное
трофическое,
очистительное и
антигельминтное действие,
имеет существенное преимущество перед другими фитопрепаратами, как
у н и в е р с а л ь н ы й.