Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: КОГДА ЗНАЕШЬ ВРАГА В ЛИЦО, ПОНИМАЕШЬ, КАК С НИМ БОРОТЬСЯ!
  • Автор: Булгакова Т.Н. Дата: 31.01.19 / 10:56
КОГДА ЗНАЕШЬ ВРАГА В ЛИЦО, ПОНИМАЕШЬ, КАК С НИМ БОРОТЬСЯ!

Устали от морозов, а зря! Холодно, но зато безопасно! А вот при потеплении, которое сейчас наблюдаем, вирусы гриппа становятся очень опасными. Почему? Да, потому что такая погода раздолье для них. Вирусы в это время вооружены и очень опасны.

«Грипп»- это вирусное заболевание, которым страдает 30 % трудового населения страны практически каждый год. Заболевание зачастую имеет тяжёлое и среднетяжёлое течение. К большинству подобных заболеваний созданы вакцины, но из-за большой изменчивости возбудителя гриппа изобретение стандартной вакцины практически невозможно. Ежегодно учёные математическим путём рассчитывают, какой вирус гриппа будет причиной эпидемии. И на основании этих данных изготавливают конкретную вакцину.
В связи с такой сложной ситуацией с предупреждением и лечением заболевания «Грипп» в развитых странах очень популярна тактика его профилактики, основанная на уничтожении вирусов на всех этапах их жизнедеятельности.

КАК ПОБЕДИТЬ ГРИПП?
Чтобы победить грипп, необходимо знать условия, при которых он погибает.
Грипп считается сезонным заболеванием, которое проявляется в осенне-зимний период. В профилактике вирусной инфекции большую значимость имеют погодные условия. Вирус очень любит влажность и тёплый воздух, температура которого стремится к нулю. Возбудитель болезни отлично переживает температурный режим от +4°C до -2°C.

При температуре +4 С вирус гриппа активен и стабилен. Эта температура оптимальна для сохранения болезнетворных свойств в течение недели. При оттепелях, когда прохладно и очень сыро, он чувствует себя великолепно.

При какой температуре и влажности погибает грипп?
При температуре воздуха -10 – -15°C и 70 – 100 °C вирус гриппа гибнет практически мгновенно. Температура воздуха от -2°C до -9°C способствуют уменьшению его активности и медленной гибели.
Не только минусовая температура, но и прямые солнечные лучи способны уничтожить вирус Известно, что слякоть и мокрый снег всегда способствуют распространению микроорганизмов, в то время как хрустящий снег под ногами и щипающий за нос мороз только уменьшает случаи инфекционных заболеваний.
При какой температуре вирус гриппа погибает в солнечную погоду? При условии солнечной погоды даже при благоприятном температурном режиме выживаемость возбудителя очень низкая. Ультрафиолетовые лучи губительно влияют практически на все вирусы, но особенно чувствительны к нему вирусы гриппа. Солнечный свет убивает их в течение 3-4 минут.

Что еще может снизить вероятность заболевания гриппом?

МАСКИ. Обеспечить механическую защиту от вирусных частиц в периоды «тёплой» зимы на улице можно только с помощью масочного режима. Одноразовые маски оказывают своё действие только на протяжении 1,5-2 часов. Поэтому по истечении этого времени её необходимо выбрасывать в специальные контейнеры с дезинфицирующими растворами. Также можно использовать марлевые маски. Они считаются многоразовыми, если их каждые 2-2,5 часа обрабатывать горячим паром или кипятить в течение 10-15 минут.
ОТВАРЫ КОРНЯ СОЛОДКИ И ПРЕПАРАТЫ С ЭХИНАЦЕЕЙ. В этот период хорошо натуральные средства для поддержки иммунитета. Корень солодки и эхинацея стимулируют иммунную систему и изначально настраивают организм на активное сопротивление вирусным агентам.
МЫЛО. Очень эффективным механическим способом удаления вирусных частиц является промывание носовых ходов 72% хозяйственным мылом в течение 3-4 секунд после прогулки на улице или после близкого контакта с больным человеком. Этот метод основан на бактерицидном действии хозяйственного мыла и ощелачивании слизистой. Многие считают, что этот метод слишком жесток по отношению к слизистой носовых пазух, но за 3-4 секунды слизистая оболочка сильно не пострадает, а вот количество вирусов, которые могут привести к тяжёлому заболеванию, значительно уменьшится.
ПРОВЕТРИВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ, Уже при температуре 10°C вирус гриппа гибнет практически мгновенно При каких условиях вирус гриппа погибает в помещениях? Борьба с возбудителем гриппа в помещениях заключается в несколько последовательных этапов. Самым первым и простым способом повлиять на микроорганизмы является проветривание помещений. Чтобы заразится вирусной болезнью, необходима определённая концентрация микробов в воздушном пространстве, которую создают люди в продромальном периоде заболевания (когда человек болен, но ещё не чувствует этого). В этот период больной выделяет с дыханием вирионы, распространяет их рукопожатием и через предметы обихода в большом количестве. Проветривание уменьшает концентрацию микроорганизмов в воздушном пространстве, значительно снижая риск заболевания. Особенно метод проветривания эффективен в зимний период года, так как зимний мороз и вирус гриппа – это несовместимые понятия. О том убивает ли мороз вирус гриппа можно судить по отсутствию эпидемий в местах, где температура воздуха всегда ниже — 30 °C. Поэтому ответ на вопрос «убивает ли мороз вирус гриппа», — ответ однозначно положительный.
ВЛАЖНАЯ УБОРКА С 0,2 РАСТВОРОМ ХЛОРАМИНА, Для того чтобы разобраться как избавиться от возбудителей болезни в помещении другими методами, нужно определиться при каких условиях погибает вирус гриппа. Микроорганизм очень длительно может сохраняться в пыли, перьях, одежде больного человека. Он не любит чистоту и порядок в комнате. В случае болезни человека, который проживает с другими людьми, с целью профилактики их заражения и ускорения выздоровления необходимо через день проводить влажную уборку с 0,2 % раствором хлорамина. Это связано с тем, что больной человек на протяжении недели с начала заболевания обильно выделяет вирионы в окружающую среду. Этими микробами он может не только заражать себя сам, но и подвергать опасности своих сожителей.
КИПЯЧЕНИЕ, При дезинфекции личных вещей больного, которые зачастую кишат вирусными частичками и могут заражать окружающих, можно добиться высокой эффективности очистки только путём кипячения. При такой обработке вещей вирус гриппа гибнет при температуре 70 -100°C.
УЛЬТРАФИОЛЕТ, Если нет возможности добиться необходимой температуры, при какой вирус гриппа погибнет на помощь придут ультрафиолетовые лучи. Есть специальные лампы ультрафиолетового излучения, которые вешаются на стену или потолок для дезинфекции комнаты и мебели, которая находится в ней. Такую лампу необходимо включать на протяжении 10-15 минут ежедневно. Человеку не стоит находиться в помещении в момент кварцевания, так как это может негативно повлиять на состояние его здоровья. Кварцевание — один из методов уничтожения вирусов гриппа в помещении.
ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА, При какой температуре тела погибает вирус гриппа? Когда вирус гриппа попадает в организм, изначально он локализуется и размножается в лимфатических узлах. Когда иммунная система уже не способна сдерживать вирусную нагрузку, микроорганизмы попадают в кровь и возникает так называемая вирусемия. Она сопровождается высокой температурой тела, которая иногда достигает 40 °C. Считается, что повышение температуры тела до 38,0 °C самый продуктивный период для борьбы иммунитета с чужеродными агентами. Но в случае возникновения более высокой температуры есть риск больших осложнений на слуховой аппарат, головной мозг, сердце. Возбудитель болезни в живом организме погибает только под действием ферментов иммунной системы (интерферонов) или противовирусных средств.
САУНА. Умирает ли вирус гриппа в сауне, и при какой температуре? В глубоких деревнях для профилактики и лечения вирусных инфекций используют сауну. Там можно вылечить больные суставы, больное горло, улучшить кровоснабжение всех органов и всё это в хорошей компании, под душевные разговоры с кружкой чая и целебным мёдом. Сауна является одним из лучших методов профилактики гриппозной инфекции в зимний период времени. Сухой и горячий воздух отлично убивают вирус, разрушая его защитную оболочку. Также сауна является отличным средством борьбы с простуды вирусной этиологии в самом начале заболевания. При контакте с человеком, который болеет гриппом, вирусные частицы зачастую перемещается на поверхности слизистых оболочек дыхательной системы здорового человека. Сухой и горячий воздух сауны и целебные ароматы эфирных масел хвойных деревьев отлично улучшают кровообращение в органах дыхательной системы, что усиливает контакт клеток иммунитета с вирусными агентами. Это приводит к уничтожению возбудителя ещё в момент его проникновения в организм человека до проявления клинических симптомов. Сухой и горячий воздух сауна разрушает оболочку вируса гриппа.


ПОДВЕДЕМ ИТОГИ. Чувствительность всех штаммов к внешним воздействиям высока, эти микроорганизмы убивают:
• обработка этиловым спиртом, формалином, мылом, сулемой;
• солнечный свет, ультрафиолетовое излучение, облучение бактерицидной (кварцевой) лампой;
• хлор, озон, пары йода;
• действие ультразвука;
• комнатные температурные условия в диапазоне от 20 до 22 С в течение 4 часов;
• нагревание до 50 С – за 1 час
• ;обычная стирка при 50-60 С;
• прогревание до 56 С — за 30 минут
• ;прогревание при 70 С – за 5 минут;
• кипячение при 100 С — за 1 минуту;
• нагревание до 37 С — за 2-3 дня;
• высушивание при 20 – 37 С;
• детергенты, эфиры, которые разрушают липидную оболочку;
• рН ниже 3.

Не зависимо от погодных условий на улице частое проветривание помещения, закаливание, своевременная и грамотная вакцинация в комплексе с приёмом комплексов витаминов значительно снижают риск развития гриппозной инфекции в любой период года. Если же заболевание не удалось избежать, не стоит заниматься самолечением. Обратитесь за медицинской помощью, потому что грипп – это очень опасное и коварное заболевание.

На эту тему есть ответы:
Тема: КОГДА ЗНАЕШЬ ВРАГА В ЛИЦО, ПОНИМАЕШЬ, КАК С НИМ БОРОТЬСЯ! - Автор: Булгакова Т.Н., 31.01.19 / 10:56

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото