Форум

Назад Вернуться В начало
  • Тема: Отчет о Клубной Встрече АЦ СПб 26. 02.2025г. «Пряничные традиции».
  • Автор: Волостная Нина Михайловна Дата: 02.03.25 / 17:12
МУДРОСТЬ ДРЕВНОСТИ
Пряничный бум в России XVIII – XIX века прокатился по всей территории империи.  В каждой губернии состав пряников содержал уникальную рецептуру, которая передавалась от родителей к детям.  Пряники были традиционной домашней выпечкой, которая изготавливалась с помощью пряничных форм по различным рецептам и пропитывалась своей историей. 
Самым "прянично-урожайным" в Тверской губернии был Торжок. В городке было 7 пряничных мануфактур, которые выпускали в год более 6 700 пудов пряников. Только представьте, по современным меркам около 110 тонн продукции в год. Впечатляет? Мастера из Торжка добавляли в тесто перец и кардамон.
Их продукция была необычной на вкус и ценилась особенно.
    Светлана Витальевна, старается сохранить и передать традиции, немного модернизируя их. Особое внимание уделяет печатным пряникам, ведь Рязань славится изобилием ягод, среди которых ее любимые - малина, земляника и черника! Эти воспоминания из детства наполняют ее работы особым смыслом.

На эту тему есть ответы:
Тема: Отчет о Клубной Встрече АЦ СПб 26. 02.2025г. «Пряничные традиции». - Автор: Волостная Нина Михайловна, 02.03.25 / 17:30

Ответ:

Пожелания:

Прикрепленные файлы:

 
 

 
 

 
 
Добавить фото